Показать меню

«Ничего мы у Путина спрашивать не будем», — Порошенко о вступлении в НАТО и автокефалии

«Ничего мы у Путина спрашивать не будем», — Порошенко о вступлении в НАТО и автокефалии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет спрашивать у России разрешения на вступление в Евросоюз и НАТО.

Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов.

«Принципиальная позиция Украины заключается в следующем — мы не спрашивали и не собираемся спрашивать у страны-агрессора или у Путина разрешения по нашей европейской интеграции и по нашей евроатлантической интеграции. Это исключительно суверенное право украинского народа», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, НАТО оказалось, в отличие от Будапештского меморандума и других документов, единственным возможным и эффективным инструментом для обеспечения нацбезопасности.

«Так что ничего мы у Путина спрашивать не будем, мы движемся вперед, в Европу. Мы никому не дадим, чтобы кто-то угрожал Украине, включая Азовским морем», — подчеркнул он.

Также президент сказал, что Украина не будет спрашивать у России, «в какие храмы ходить»:

«Мы не будем спрашивать разрешения ни у Путина, ни у Кирилла, как нам молиться, в какие храмы ходить, куда нам двигаться и как нам жить.


Если мы будем молиться и бороться, то Томос и Единая православная поместная Церковь в Украине будут раньше, чем кто-либо ожидает», — добавил украинский президент.

На вопрос журналиста, когда в Украине будет мир, Порошенко сказал: «Я не буду обещать время. Это нечестно. Я не буду сторонником популистов, которые пытаются обмануть людей».

Также он извинился перед семьями погибших и раненых военных за обещание закончить «АТО» за считанные часы, данное 4,5 года назад.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34