Показать меню
07 сен 15:26Культура

Андрей Разин: «Песни «Ласкового мая» приносят где-то 5 миллионов рублей в месяц»

Андрей Разин: «Песни «Ласкового мая» приносят где-то 5 миллионов рублей в месяц»

О ТОМ, ПОЧЕМУ ЮРИЙ ШАТУНОВ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ ПРО «ЛАСКОВЫЙ МАЙ»

- То, что Юра не упоминает группу «Ласковый май», - это одно из моих условий при заключении договора. Мы ему разрешили исполнять хиты «Ласкового мая». Но по решению суда все песни этой группы, фонограммы, видео концертов и в том числе видео Юрия Шатунова во время его работы в группе принадлежат мне. В качестве материальной компенсации я согласился перевести на Юрин счет в «Дойче-банке» 10 млн долларов.

ДОЛЖЕН ЛИ ШАТУНОВ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕТ ХИТЫ «ЛАСКОВОГО МАЯ»?

- Нет. Он имеет право петь это все бесплатно. Но организаторы площадок делают авторские отчисления за использование наших песен в Российское авторское общество. И затем РАО уже переводит их мне. Еще в 1990 году я купил права на хиты «Ласкового мая» у автора, Кузнецова.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИНОСЯТ ПЕСНИ «ЛАСКОВОГО МАЯ»?

- Ориентировочно где-то 5 миллионов рублей в месяц. Песни «Ласкового мая» звучат довольно часто. Десять лет я судился со всеми. Отсудил крупную сумму у звукозаписывающей фирмы. Лично получил в 2006 году компенсацию в размере 22 млн. 502 тыс. руб., тогда это было 890 тыс. долларов. Рекорд!

ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ ШАТУНОВ?

- Он пишет музыку. У него шикарная аппаратура, своя студия качественная. Последний клип, который он снимал, стоит 450 тыс. долларов. Сейчас снимает клип за 200 тысяч долларов.

О ПОКУШЕНИИ НА ШАТУНОВА И ФИЛЬМЕ ПРО ЭТО

- В 1993 году Юра Шатунов и его друг, наш солист Миша Сухомлинов, вышли из подъезда дома. Раздался выстрел. Убийца целился в Юру, но в сантиметре пуля пролетела мимо и попала в голову Михаилу. Юра друга в подъезд затянул - не испугался, не убежал. Спасти Мишу не удалось, рана оказалась смертельной. Нападавший с места преступления скрылся.

Было возбуждено уголовное дело. Но следствие зашло в тупик и было закрыто. Лишь спустя время мы узнали, кто убийца. И разузнали, как сложилась его судьба. Сейчас об этом будем снимать документальный фильм «Ласковый май. Продолжение».

О СУДЬБЕ АВТОРА «БЕЛЫХ РОЗ» СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА

- Он всю жизнь пьет. Работал в группе «Ласковый май» официально один месяц. И после очередной пьянки, когда он напоил всех ребят самогоном, пришлось его уволить. Кузнецов много раз пытался судиться со мной, но везде ему отказано.

(Анна Велигжанина, «Комсомольская правда», 06.09.18)

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю с 15 по 21 августа 2022 года02:17В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября21:51Агентство развития навыков и профессий выступит оператором двух федеральных проектов по содействию молодежной занятости21:51Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год21:51Поздравление с Днем строителя от МИНПРОМТОРГ21:51Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока19:00В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли19:00Проект реновации обсудили в Мытищах19:00Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская19:00Кадровый потенциал регионов Арктики обсудили на Первом чемпионате профессионального мастерства по северным профессиям18:34В Волгограде переедут 203 семьи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»18:34В Мурманске стартовал Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям18:34Строительство.RU поздравляет коллег и партнёров с Днем строителя18:34«Динамо» будет явным аутсайдером в противостоянии с «Бенфикой» в ЛЧ17:17