Показать меню

Олег Навальный написал книгу о времени, проведенном в колонии по делу «Ив Роше»

Олег Навальный написал книгу о времени, проведенном в колонии по делу «Ив Роше»Обложка книги С сайта «Озон»

Брат оппозиционного политика Алексея Навального — Олег Навальный, освободившийся из колонии в июне 2018 года, выпустил книгу «3 ?. С арестантским уважением и братским теплом». Судя по описанию книги на сайте Ozone.ru, в ней Олег Навальный рассказывает все, что произошло с ним за три с половиной года в колонии, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», «чем „красная“ зона отличается от „черной“, зачем в тюрьме нужны простыни и полотенца, что такое СУС, БУР и АУЕ, куда прятать сим-карту при обыске и почему Чубакка стал осужденным».

Сам Олег Навальный говорит, что его «книга о том, как не теряться даже в самых диких, страшных и нелепых обстоятельствах». «Примерно четыре миллиарда раз я рассказал эту историю везде, где только можно, но если вы не слышали, то вот мой рецепт убийства времени. Шаг 1: составьте себе расписание на день. Шаг 2: заполните его всякими активностями: спорт, чтение, обучение, творчество и т. д. Желательно, чтобы один и тот же набор активностей не повторялся каждый день. Шаг 3: сделайте расписание нереализуемым. Получается, что весь день ты что-то делаешь по намеченному плану, но как ни стараешься — успеть не можешь. Значит, времени не хватает катастрофически. То есть оно максимально эффективно убито. Ха! Шах и мат, время», — говорится в книге Олега Навального.

Творение брата политика предназначено для лиц старше 18 лет, один экземпляр книги в 416 страниц будет стоить порядка 459 рублей. В продажу, судя по данным сайта Ozon.ru, книга Навального поступит в октябре 2018 года.

Напомним, Олег Навальный вышел из ИК № 5 в Орловской области 29 июня 2018 года. В колонии он отбывал наказание по делу «Ив Роше». По этому уголовному делу также был осужден и Алексей Навальный. Братья получили одинаковый срок — 3,5 года лишения свободы. Вот только у Алексея Навального этот срок был условным, а у Олега Навального — реальным.

По версии следствия, во время сотрудничества Навальных с компанией «Ив Роше», братья обманом навязали ей и «Многопрофильной процессинговой компании» посредника в оказании транспортно-логистических услуг — свою фирму «Главподписка». Следствие настаивало, что тем самым Навальные украли у «Ив Роше» 26,7 млн рублей, а у МПК — 4,4 млн рублей.

Во время следствия представители «Ив Роше» отказались от обвинений — после внутренней проверки в компании выяснилось, что сотрудничество с фирмой Навальных никаких убытков не принесло. На суде защита доказывала, что заявления об ущербе глава «Ив Роше» Бруно Лепру и МПК написали под давлением следователей.

Европейский суд по правам человека в 2017 году постановил, что право обвиняемых по делу «Ив Роше» на справедливое разбирательство было нарушено. Несмотря на решение ЕСПЧ, Верховный суд РФ отказался отменять приговор.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Текстильщики расселят по реновации 47 старых домов16:17Центральный стадион в Воскресенске откроется в 2023 году16:17Под французским супермаркетом обнаружен некрополь с большим количеством захоронений16:00Вице-губернатором Липецкой области назначен Игорь Кремнёв15:51Территорию у «Звездного» оформят в космическом стиле15:51«Единая Россия» предлагает усовершенствовать порядок поступления в вузы15:51Убийца отца из Липецка отправится в колонию строго режима15:51Как получить тысячу за вакцинацию: алгоритм действий15:34У Путина рассказали, когда начнутся переговоры о продлении транзита газа через Украину15:34НБУ поднял курс доллара до максимума за 5 месяцев15:34За Родину, за Путина: канадский хоккеист оскорбил звезду НХЛ Панарина и получил ответ (ВИДЕО)15:17В Госдуме объяснили, почему Украине не стоит волноваться насчёт транзита газа15:17Связи с Россией крепнут: в ДНР открыт Русский дом (ФОТО)15:17Украина впустую потратила сотни миллионов долларов за неделю15:17