Показать меню

Уральская чиновница отдала государству «сомнительные» 12,5 млн. рублей

Уральская чиновница отдала государству «сомнительные» 12,5 млн. рублей

Свердловский областной суд взыскал с экс-сотрудницы межрайонной инспекции ФНС 12,5 млн. рублей в бюджет страны.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, при проверке антикоррупционного законодательства, было обнаружено, что в 2014 году муж одной из сотрудниц ФНС приобрел имущество (квартиры и машины) на сумму свыше 20 млн. рублей. При этом за три последних года семья задекларировала доход менее 4 млн. рублей. Таким образом, расходы чиновницы и ее мужа не соответствовали доходам, а законность полученных денег они подтвердить не смогли. Кроме того, в ходе проверки женщина уволилась из налоговой по собственному желанию. 

По итогам проверки прокуратура района направила в Октябрьский райсуд иск с требованием взыскать в пользу государства деньги, законность которых не была подтверждена. Суд принял решение взыскать с бывшей чиновницы более 1,4 млн. рублей. Прокуратура не согласилась с решением первой инстанции и обжаловала его.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию и постановил взыскать с экс-чиновницы 12,5 млн. рублей в бюджет страны. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34