Показать меню

Роскомназдор вступился за блокировку «Федерального агентства новостей» Google News

Роскомназдор вступился за блокировку «Федерального агентства новостей» Google NewsЯромир Романов/Znak.com

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направил запрос в Google, так как Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы «Федерального агентства новостей» (ФАН). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность. Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры»,

— сказано в заявлении ведомства.

РБК нашел медиахолдинг, выросший на «фабрике троллей» в Петербурге

В марте РБК опубликовало данные, следуя которым, в медиахолдинг, который базировался на скандально известной «фабрике троллей», входит 16 порталов с совокупной аудиторией более 36 млн человек в месяц, по статистике LiveInternet. Издание сообщало, что в составе холдинга — ФАН, «Народные новости», «Политика сегодня», «Экономика сегодня», «Невские новости» и другие.

Между тем, на сайте ФАН опубликован материал, в котором глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявляет, что Google.News «не пользуется большой популярностью среди россиян, поэтому данный инцидент не повлияет на информационное поле страны», но вместе с этим блокировка новостей ФАН вызывает «серьезную озабоченность».

«Исключение из выдачи „Google Новости“ российских ресурсов, аффилированных с новостным агентством ФАН, не может не вызывать серьезной озабоченности», — сказал Левин.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Яндекс.Услуги" запустили сервис по сбору анализов на дому04:51"Марина в этой истории потеряет все": друг Градского об ограблении его вдовы04:51Собянин рассказал о новых мерах против распространения омикрон-штамма04:51Китайский Новый год в феврале 2022 года: традиции и приметы04:34Дни силы в феврале 2022 года04:174 самых опасных дня в феврале 2022 года04:17Народные приметы на февраль 2022 года04:17США разрушили миф о «независимости» Украины04:00Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)04:00Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных04:00Данные госстата показали существенную зависимость Украины от российского угля04:00В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время церемонии бракосочетания03:17В Арктике завершены испытания гиперзвуковых ракет "Кинжал"03:17Лидер "Новых людей" призвал снизить налоги для бизнеса03:17