Показать меню

Посол Украины в Германии назвал способы остановки «Северного потока — 2»

Посол Украины в Германии назвал способы остановки «Северного потока — 2»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что существует два способа остановить реализацию российского газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, первым вариантом является принятие соответствующего решения на уровне ЕС. «Второй путь — это „булава“ американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект», — сказал Мельник. Посол также добавил, что введение американских санкций является реальной перспективой.

Напомним, в Германии стартовала укладка труб для «Северного потока — 2». В августе начались работы по непосредственной укладке труб. Строительство газопровода «Северный поток — 2», против которого выступают Украина, страны Балтии, Польша и США, планируется завершить до конца 2019 года. Госдеп США предупредил, что инвесторов «Северного потока — 2» могут ждать санкции. Вашингтон отметил, что Россия использует проект для разделения Европы.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50