Показать меню

ЦБ зафиксировал рост инфляции на Урале. Сильнее всего подорожали мясопродукты

ЦБ зафиксировал рост инфляции на Урале. Сильнее всего подорожали мясопродуктыЯромир Романов

Уральское главное управление Центрального Банка России зафиксировало рост инфляции на потребительском рынке регионов УрФО. По данным ведомства, в июле инфляция ускорилась на 0,2 процентных пункта и составила 2%. Аналогичная картина складывается в целом по стране.

Сильнее всего в июле подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы — из-за увеличения цен на витамины и корма), незначительно выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Изменения цен на овощи были разнонаправленными: компоненты «борщевого» набора (морковь, свекла, картофель) в основном дорожали из-за смещения сроков уборки нового урожая, а тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Снова понизились цены на сахар и яйца.

По группе непродовольственных товаров годовая инфляция в целом немного замедлилась в результате стабилизации цен на бензин и уменьшения цен на легковые автомобили на вторичном рынке. Сохранилась тенденция снижения цен на персональные компьютеры и средства связи. Наиболее устойчивым остается рост цен на табачную продукцию и строительно-отделочные материалы.

Кроме того, выросла стоимость пассажирских перевозок, в том числе авиаперелетов из-за роста цен на топливо в предыдущие месяцы.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие спасатели за день вытащили из воды шесть тонущих мужчин21:10«Набеги» воров на садовые домики и гаражи фиксируют в Липецкой области21:10Липецких поставщиков школьного питания обвинили в сговоре21:10Великобритания ввела санкции против 25 россиян, включая главу СКР Бастрыкина21:00ФАС запретила властям в ХМАО заключить контракт на стройку спорткомплекса за ₽1,3 млрд21:00Опальный отец Сергий ответил на отрытое письмо митрополита Кирилла21:00Зеленскому продиктовали пять сценариев поведения на переговорах «нормандской четвёрки», — глава СНБО20:30Готовы стрелять: Ярош и Кива обменялись угрозами (ВИДЕО)20:30«Сила добра»: МИД Британии прокомментировал новые санкции против России20:30Как получить гражданство России. Инструкция20:20Проценко оценил вероятность второй волны коронавируса20:20Россия потратила около 7 миллиардов рублей на лекарства от COVID, признанные ВОЗ неэффективными20:20Журналиста Френкеля выписали из больницы после инцидента на избирательном участке19:30Замглавы Минобрнауки арестована по делу о хищении более ₽50 млн из бюджета19:30
Популярные новости