Показать меню
03 сен 21:28Экономика

Россия больше не будет поставлять нефтепродукты в Белоруссию

Россия больше не будет поставлять нефтепродукты в Белоруссию

Россия больше не будет осуществлять экспорт нефти в Белоруссию, так как это нецелесообразно, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. С его слов, республика полностью обеспечивает нефтепродуктами себя сама.

Министр признал, что поставки нефтепродуктов в 2018 году осуществлялись, точный объем он назвать затруднился. Новак сообщил, что сейчас сторонами ведутся переговоры об определении лимита поставок на следующий, 2019 год.

Ране сообщалось, что Минск предъявил Москве претензии из-за расценок на газ. Президент Лукашенко обвинил «Газпром» в том, что страна-союзница продает природное топливо не как союзнику. Например, даже Германия закупается дешевле, чем Беларусь, со слов Лукашекно.

Белорусский лидер убежден, что все недопонимания между двумя странами возникают из-за каких-то "умных либералов" в российском правительстве, которые действуют на свое усмотрение, несмотря на договоренности Лукашенко и Путина, закрепленные на бумаге.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51