Показать меню

В суд передано уголовное дело начальника отдела МВД Радужного о даче взятки

В суд передано уголовное дело начальника отдела МВД Радужного о даче взяткиАлександр ВалюховАдминистрация Радужного

СКР в Югре передал в суд уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по Радужному Александра Валюхова, который обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, в крупном размере (пункт «б» часть четвертая статьи 291 УК РФ). Об этом сегодня Znak.com рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в марте и апреле 2017 года обвиняемый передал взятку сотруднику другого правоохранительного ведомства за получение информации о планируемых мероприятиях по пресечению преступлений лиц, причастных к хищению углеводородного сырья. При передаче взятки обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД по ХМАО.

«Расследование завершено, по уголовному делу собраны достаточные доказательства. Прокурором утверждено обвинительное заключение, и вскоре обвиняемый предстанет перед судом», — отмечают в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Ранее источник Znak.com в правоохранительных органах уточнял, что речь идет о взятке в 200 тыс. рублей, которая передавалась несколькими траншами. Начальник был взят в начале апреля 2017 года с поличным при получении одного из траншей. По данным силовиков, Валюхов передавал деньги, пытаясь избежать уголовного преследования за то, что оказывал помощь лицам, занимающимся хищением нефти из трубопроводов, конкретно — за покровительство при незаконной перевозке нефтепродуктов по дорогам, находящимся в зоне обслуживания отдела ГИБДД Радужного.

Пойманный на взятке начальник полиции Радужного отправлен под домашний арест

После задержания Валюхова и предъявления ему обвинений начальник УМВД по ХМАО Василий Романица подписал приказ об отстранении его от должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

За преступление полицейскому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34