Показать меню

Производители предупредили о росте цен на хлеб

Производители предупредили о росте цен на хлебЯромир Романов

К октябрю цены на хлеб в России могут вырасти на 10%. Об этом в понедельник, 3 сентября, пишут «Известия», ссылаясь на прогнозы зерновых компаний и производителей продукции.

По информации участников рынка, зерно уже дорожает из-за роста курса валют и снижения прогнозов на урожай в этом году. Кроме того, подорожание связывают с повышением НДС.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил, что к октябрю розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%. Некоторые поставщики уже ведут переговоры с торговыми операторами о том, чтобы пересмотреть закупочные цены.

«В прошлом году у нас было значительное перепроизводство зерна, и, соответственно, оно стоило дешево. В этом году прогнозы по урожаю меньше, поэтому зерно, и в частности пшеница, будет стоить несколько дороже, — сказал эксперт. — Вслед за зерном дорожает мука, отгрузочная цена которой уже увеличилась с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа. С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18–18,5 руб. за 1 кг».

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что стоимость хлеба до конца этого года и в начале следующего будет зависеть от цен на материально-технические ресурсы.

Ранее производители колбас попросили правительство помочь повысить цены. Указывалось, что мясопереработчики терпят убытки из-за резкого роста стоимости сырья. С начала года мясо курицы подорожало на 35%, свинина — на 30%, отечественная говядина — на 10% процентов, импортная — на 25%.

Кроме того, эксперты объяснили подорожание мяса ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34