Показать меню

В Челябинске начали отключать канализацию в квартирах злостных должников

В Челябинске начали отключать канализацию в квартирах злостных должников

Более 800 млн рублей задолжали абоненты МУП «ПОВВ» Челябинска за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, сообщили Znak.com в пресс-службе компании. В связи с этим МУП «ПОВВ» за минувшую неделю провело ряд отключений в многоквартирных домах Тракторозаводоского района Челябинска. Меры приняты в отношении злостных неплательщиков, и, как говорят в Водоканале, отключения будут продолжены, так как это является самым результативным способом воздействия на должников.

«Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, при этом доступ в квартиру должника не требуется (стоит отметить, что установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома). Абонента-должника при этом заранее предупреждают (любым способом, в том числе и через Почту России) о грядущем отключении коммунальной услуги водоотведения. Абоненту сообщают, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление услуг сначала ограничивают, затем приостанавливают (в случае, если ограничение технически невозможно, МУП «ПОВВ» отключает данную услугу без предварительного ограничения). Если от абонента в течение этого срока не последует никаких действий, МУП «ПОВВ» приступает к самой процедуре отключения. Эта мера временная – в течение двух календарных дней после ответного шага абонента либо погашения задолженности, либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности, услуга снова подключается», пояснили в пресс-службе МУПа.

Также в ПОВВ рассказали, что в данный момент в отношении абонентов-должников ведется активная претензионно-исковая работа. Предприятие сотрудничает со службой судебных приставов. Результатом таких работ становится арест имущества, в том числе денежных средств, находящихся на расчетных счетах в банках, запреты регистрационных действий, ограничение выезда за пределы страны.

Добавим, что, согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу водоотведения при задолженности более чем двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги (исчисляется исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика воды).

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *