Показать меню

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 1 сентября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину в суде, который состоялся 30 августа. Кроме того, Герман дает «очень интересные показания», которые в будут проверены и задокументированы.

«Да, эта информация соответствует действительности. 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания - 4 года и 6 месяцев лишения свободы», - сказал Грицак журналистам, добавив, что приговор вступит в силу через месяц.

Напомним, вечером 29 мая сообщалось, что Аркадий Бабченко получил у порога своего дома в Киеве несколько выстрелов в спину и умер по дороге в больницу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вскоре обвинил Россию в причастности к убийству. Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз после высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем, в котором погибли члены ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

На следующий день, 30 мая, стало известно, что «убийство» журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14Глава СУ СКР по Свердловской области в 2018 году заработал в три раза меньше своей супруги19:06