Показать меню

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 1 сентября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину в суде, который состоялся 30 августа. Кроме того, Герман дает «очень интересные показания», которые в будут проверены и задокументированы.

«Да, эта информация соответствует действительности. 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания - 4 года и 6 месяцев лишения свободы», - сказал Грицак журналистам, добавив, что приговор вступит в силу через месяц.

Напомним, вечером 29 мая сообщалось, что Аркадий Бабченко получил у порога своего дома в Киеве несколько выстрелов в спину и умер по дороге в больницу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вскоре обвинил Россию в причастности к убийству. Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз после высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем, в котором погибли члены ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

На следующий день, 30 мая, стало известно, что «убийство» журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56