Показать меню

В Зауралье предприятия по вывозу мусора оштрафовали на полмиллиона за нарушения закона

В Зауралье предприятия по вывозу мусора оштрафовали на полмиллиона за нарушения законаЯромир Романов

Управление Роспотребнадзора по Курганской области выявило ряд нарушений законодательства при осуществлении вывоза твердых бытовых отходов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, всего было проверено 73 компании, осуществляющих сбор, вывоз и размещение отходов. По результатам ревизии вынесено 84 административных постановления, а общая сумма штрафов составила более 500 тыс. рублей.

В частности, сотрудники управления выяснили, что на предприятиях отсутствует производственный контроль, ограждения или обвалка вокруг участка хранения ТБО, нет водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. На участках не проводится дератизация. У людей, работающих на объектах, нет соответствующего медосвидетельствования.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора выявили и нарушения, допущенные администрациями поселений Курганской области, в частности сельсоветы не предпринимают мер по сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп. Потребители не информируются о порядке сбора и утилизации опасных отходов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00