Показать меню
31 авг 19:51Общество

Ученые назвали лучшую диету для похудения и продления жизни пенсионеров

Ученые назвали лучшую диету для похудения и продления жизни пенсионеров

Похудение дается тяжелее всего в пожилом возрасте, так же как и набор веса происходит активнее именно с возрастом. На то есть много причин, и те, на которые человеку ничто не стоит повлиять - это питание и физическая нагрузка. Но питанию ученые уделили больше времени для изучения и назвали лучшую диету для снижения веса у людей пенсионного возраста.

Средиземноморская диета была назвала как лучший режим питания для людей преклонного возраста. «ЮФ» не раз писал о преимуществах этой диеты с разных точек зрения - для похудения, общей пользы организму, сокращения объемов живота. На этот раз ученые изучили ее влияние на организм пожилых людей.

Средиземноморский тип питания полезен всем, но для пенсионеров он прости животворящий, уверены итальянские ученые из Средиземноморского нейрологического института в Поццилли. Исследования показали, что эта диета несет пользу для сосудов, мозга, сердца, снижает риск диабета и препятствует возрастному набору веса. Все благодаря сбалансированному содержанию в меню Средиземноморской диеты оливкового масла, белка, рыбы, орехов и семян, а так же свежих овощей.

Для того, чтобы плюсы от диеты стали неоспоримыми, были проведены исследования с участием 12 тысяч добровольцев из 11 стран Европы, возрастом не менее 65 лет. Была выведена априорная оценка Средиземноморской диеты, которая показала снижение смертности у мужчин на 24% и на 29% у женщин. Придерживаясь ее в дальнейшем, риск преждевременной смерти от инфаркта или инсульта, а так же заболеванием коронарной артерии и цереброваскулярной болезни сокращалась на 6%. Исследование проводилось с апреля 2018 года.

Примечательно, что все те, кто перешел на Средиземноморскую диету, не придерживались ее в течение жизни, и при этом показали отличные анализы, начав питаться по-средиземноморски уже после 65 лет.

Читайте также: Подробные принципы Средиземноморской диеты

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22