Показать меню

В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ведомстве узнали o планах накркоторговцев создать на территории Уральского и Приволжского федерального округов новые каналы сбыта наркотиков, в том числе получаемых из европейских стран - кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, марихуаны и гашиша.

Помимо этого, из МВД Челябинска была получена информация о посылке с наркотиками из-за рубежа. Был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых при получении посылки из Германии был задержан один из подозреваемых.

В посылке находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 кг. Установлено, что на имя подозреваемого было направлено еще несколько посылок из Бельгии, Голландии и ряда других стран.

Задержанный мужчина регулярно посещал Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург для распространения наркотиков крупнооптовыми партиями весом до 10 кг. В Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с наркотиками, расфасованными различными партиями, - от разовых доз до крупных партий.

Выявляя остальных членов преступной группы, следователи установили, что одна из основных ее ячеек базируется в Ростовской области, и у нее есть своя подпольная лаборатория по производству наркотиков. Общая площадь помещения составляла около 600 кв. м. В лаборатории производили мефедрон, полиция изъяла на месте более 20 кг наркотика и около 100 кг сырья. Там же полицейские задержали двух человек, причастных к производству запрещенных веществ.

В лесу рядом с лабораторией был найден тайник с 25 кг различных наркотиков. Их прятали в детские игрушки и рассылали по почте клиентам. Вес одной посылки составлял от 2,5 до 10 кг. Кроме того, еще один тайник с 10 кг метамфетамина был найден в Ленинградской области.

«В результате операции в отношении трех членов организованной преступной группы возбуждено 47 уголовных дел по фактам контрабанды, сбыта и хранения наркотиков. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения – заключение под стражу. Из незаконного оборота изъято около 100 килограммов различных наркотических средств, а также почти 100 килограммов сырья и прекурсоров для производства наркотиков», – сообщила Ирина Волк.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Можно ли убираться в Чистый четверг08:28Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:22Суд принял сторону правительства Севастополя в деле о реконструкции Матросского бульвара08:07Пензенские рыбаки возмущены работой Рыбнадзора07:22У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов07:02Володин рассказал об Instagram-аккаунте со своим именем06:56Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж06:53Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года06:51На Ямале у младших классов отменяют занятия из-за неблагоприятных метеоусловий06:48Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии06:42«До дома не дойти — только плыть». Жители Салехарда массово жалуются на потопы во дворах06:38Коломойский рассказал, когда вернется в Украину04:56Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года04:00Как определить и снять порчу на деньги04:00Нумерологический гороскоп на май 2019 года04:00На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения03:40