Показать меню

В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ведомстве узнали o планах накркоторговцев создать на территории Уральского и Приволжского федерального округов новые каналы сбыта наркотиков, в том числе получаемых из европейских стран - кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, марихуаны и гашиша.

Помимо этого, из МВД Челябинска была получена информация о посылке с наркотиками из-за рубежа. Был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых при получении посылки из Германии был задержан один из подозреваемых.

В посылке находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 кг. Установлено, что на имя подозреваемого было направлено еще несколько посылок из Бельгии, Голландии и ряда других стран.

Задержанный мужчина регулярно посещал Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург для распространения наркотиков крупнооптовыми партиями весом до 10 кг. В Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с наркотиками, расфасованными различными партиями, - от разовых доз до крупных партий.

Выявляя остальных членов преступной группы, следователи установили, что одна из основных ее ячеек базируется в Ростовской области, и у нее есть своя подпольная лаборатория по производству наркотиков. Общая площадь помещения составляла около 600 кв. м. В лаборатории производили мефедрон, полиция изъяла на месте более 20 кг наркотика и около 100 кг сырья. Там же полицейские задержали двух человек, причастных к производству запрещенных веществ.

В лесу рядом с лабораторией был найден тайник с 25 кг различных наркотиков. Их прятали в детские игрушки и рассылали по почте клиентам. Вес одной посылки составлял от 2,5 до 10 кг. Кроме того, еще один тайник с 10 кг метамфетамина был найден в Ленинградской области.

«В результате операции в отношении трех членов организованной преступной группы возбуждено 47 уголовных дел по фактам контрабанды, сбыта и хранения наркотиков. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения – заключение под стражу. Из незаконного оборота изъято около 100 килограммов различных наркотических средств, а также почти 100 килограммов сырья и прекурсоров для производства наркотиков», – сообщила Ирина Волк.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53