Показать меню

«Партия пенсионеров» обжаловала снятие списков с выборов в думу Екатеринбурга

«Партия пенсионеров» обжаловала снятие списков с выборов в думу ЕкатеринбургаЯромир Романов

Юристы свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» подали в суд Среднего Урала апелляционную жалобу на решение о снятии списка их кандидатов с выборов в думу Екатеринбурга, вынесенное Ленинским районным судом областного центра. Об этом Znak.com рассказал заместитель председателя регионального отделения Александр Кислых. «Аргументы примерно те же, что были озвучены в суде первой инстанции. Основной: суд, по нашему мнению, не в полной мере исследовал обстоятельства дела. Считаем, что список был выдвинут в соответствии с законом, а состав правления регионального отделения был правомочным», — коротко прокомментировал аргументы партии Кислых.

Дата заседания по апелляции пока не назначена.

Ленинский райсуд постановил снять список «Партии пенсионеров» с выборов в минувшую пятницу по обращению регионального отделения ЛДПР. Формальным поводом для снятия стало решение федерального руководства партии от 20 августа: оно признало правление реготделения под руководством Евгения Зяблицева нелегитимным, а принятые при нем решения, в том числе о выдвижении списка, ничтожными. После того как в заседании выступил представитель «Партии пенсионеров» из Москвы, суд с доводами истца согласился и постановил отменить регистрацию партии на выборах. Тем не менее в горизбиркоме Екатеринбурга сообщили, что пока не будут вычеркивать партию из бюллетеней, поскольку решение суда в законную силу не вступило.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские СМИ предостерегли Россию о вероятности поражения в первые три часа войны11:56Мерзлякова о правках Конституции: «Разрешить президентство на неограниченный срок»11:49Жителя Нижневартовска на вокзале переехал поезд. СКР начал проверку11:49Клиника «УГМК-Здоровье» открыла новый центр для пар, мечтающих стать родителями11:49Юрий Виссарионов: Без четкой градостроительной парадигмы реновация страны может стать ошибкой дикого строительного рынка11:35Выращенные в лаборатории мышцы сердца впервые были пересажены человеку11:21Самый большой ледник Антарктиды приближается к своей гибели11:21British Airways приостанавливает все прямые рейсы в Китай и из Китая из-за вспышки коронавируса11:21Присяжные признали невиновным экс-главу фабрики «Меньшевик», обвиняемого в убийстве11:14Ютубер рассказал, как пытался разместить политическую рекламу у блогеров11:14На Ямале сегодня проверят зимник, который никак не могут запустить11:14Липчанин может получить уголовный срок за незаконную охоту на лося11:07Как нас «разводят». Роспотребнадзор рассказал, как не попасться на уловки непорядочных продавцов11:07«Врут и передергивают факты»: Путилин «прошелся» по соцсетям и телеграм-каналам оппозиции11:07
Популярные новости