Показать меню

«Партия пенсионеров» обжаловала снятие списков с выборов в думу Екатеринбурга

«Партия пенсионеров» обжаловала снятие списков с выборов в думу ЕкатеринбургаЯромир Романов

Юристы свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» подали в суд Среднего Урала апелляционную жалобу на решение о снятии списка их кандидатов с выборов в думу Екатеринбурга, вынесенное Ленинским районным судом областного центра. Об этом Znak.com рассказал заместитель председателя регионального отделения Александр Кислых. «Аргументы примерно те же, что были озвучены в суде первой инстанции. Основной: суд, по нашему мнению, не в полной мере исследовал обстоятельства дела. Считаем, что список был выдвинут в соответствии с законом, а состав правления регионального отделения был правомочным», — коротко прокомментировал аргументы партии Кислых.

Дата заседания по апелляции пока не назначена.

Ленинский райсуд постановил снять список «Партии пенсионеров» с выборов в минувшую пятницу по обращению регионального отделения ЛДПР. Формальным поводом для снятия стало решение федерального руководства партии от 20 августа: оно признало правление реготделения под руководством Евгения Зяблицева нелегитимным, а принятые при нем решения, в том числе о выдвижении списка, ничтожными. После того как в заседании выступил представитель «Партии пенсионеров» из Москвы, суд с доводами истца согласился и постановил отменить регистрацию партии на выборах. Тем не менее в горизбиркоме Екатеринбурга сообщили, что пока не будут вычеркивать партию из бюллетеней, поскольку решение суда в законную силу не вступило.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)07:00В Сети опубликовали личные данные брестких силовиков07:00Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя06:34«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака06:34"Третий день": сериал с Джудом Лоу о загадочном острове, который сведет вас с ума04:51Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00