Показать меню

Свердловский избирком отказал КПРФ в проведении пенсионного референдума

Свердловский избирком отказал КПРФ в проведении пенсионного референдумаАлександр Ивачев Яромир Романов

Избирком Свердловской области отказался регистрировать инициативную региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума по пенсионной реформе. Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава местного обкома партии Александр Ивачев, основанием стало то, что ранее уже была создана группа по вопросу с аналогичной формулировкой.

«Я напомню, студент-ОНФовец Лев Пальцев и близкий к власти адвокат Татьяна Санжикова сумели провести собрание в тайне от всех, обойдя даже вторую в стране парламентскую партию. К этой группе и действиям избиркома у нас масса вопросов. Будем задавать их уже в суде», — добавил Ивачев.

13 августа КПРФ провела в Екатеринбурге учредительное собрание инициативной группы по пенсионному референдуму. В партии заявили, что их инициативная группа была первой из пяти, кому ЦИК одобрил формулировку вопроса. Однако на следующий день выяснилось, что областной избирком уже зарегистрировал подгруппу другой инициативной группы жителей Московской области (вероятно, речь идет о группе двух физических лиц Семенова и Широбокова). Их собрание прошло без СМИ, и никто о нем не знал до публикации документа избиркома.

Ранее ЦИК РФ одобрил заявки по референдуму по пенсионной реформе от члена партии «Справедливая Россия», кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова, инициативной группы жителей Подмосковья (двух физических лиц Семенова и Широбокова), отделения КПРФ в Алтайском крае и инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей. Они сейчас борются за то, чтобы первыми зарегистрировать инициативные группы в 43 регионах России. Если одной из пяти инициативных групп удастся пройти всю процедуру и довести процесс до голосования, это будет первый с 1993 года всероссийский референдум.

На сегодня известно, что КПРФ уже не удастся зарегистрировать подгруппы в необходимых 43 регионах.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Документ принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью этого года.

Ожидается, что завтра президент РФ Владимир Путин выступит с видеобращением к нации по поводу предстоящей реформы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усть-Катаве мужчина утонул, отмечая День металлурга10:26Глава Музея святости в Екатеринбурге заявила, что прихожане против работы Покрас Лампаса10:24Глава Сахалина отправил в отставку зампреда правительства из-за драки в кафе10:21Избирком зарегистрировал третьего кандидата в губернаторы Курганской области10:17Текслер подписал соглашение о снижение выбросов с руководством «Мечела»10:14В США найдено кладбище самолётов Boeing 737 Max (ФОТО)10:03В штабе ООС прокомментировали реакцию ВСУ на провокации НВФ во время перемирия09:56Ученые: Улучшить сон поможет теплая ванна09:42Бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович похвастался квартирой на Патриарших прудах за 30 млн рублей09:00Зеленский выдвигает «грозные ультиматумы» Москве (ВИДЕО)06:49Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года06:425 привычек, которые превращают человека в неудачника06:42Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года06:42Сильные заговоры на разлуку06:42Астронавт NASA Гаррисон Шмитт рассказал о появлении аллергии на лунную пыль06:00Лунный день сегодня 21 июля 2019 года03:42