Показать меню
Актуально

Свердловский избирком отказал КПРФ в проведении пенсионного референдума

Свердловский избирком отказал КПРФ в проведении пенсионного референдумаАлександр Ивачев Яромир Романов

Избирком Свердловской области отказался регистрировать инициативную региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума по пенсионной реформе. Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава местного обкома партии Александр Ивачев, основанием стало то, что ранее уже была создана группа по вопросу с аналогичной формулировкой.

«Я напомню, студент-ОНФовец Лев Пальцев и близкий к власти адвокат Татьяна Санжикова сумели провести собрание в тайне от всех, обойдя даже вторую в стране парламентскую партию. К этой группе и действиям избиркома у нас масса вопросов. Будем задавать их уже в суде», — добавил Ивачев.

13 августа КПРФ провела в Екатеринбурге учредительное собрание инициативной группы по пенсионному референдуму. В партии заявили, что их инициативная группа была первой из пяти, кому ЦИК одобрил формулировку вопроса. Однако на следующий день выяснилось, что областной избирком уже зарегистрировал подгруппу другой инициативной группы жителей Московской области (вероятно, речь идет о группе двух физических лиц Семенова и Широбокова). Их собрание прошло без СМИ, и никто о нем не знал до публикации документа избиркома.

Ранее ЦИК РФ одобрил заявки по референдуму по пенсионной реформе от члена партии «Справедливая Россия», кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова, инициативной группы жителей Подмосковья (двух физических лиц Семенова и Широбокова), отделения КПРФ в Алтайском крае и инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей. Они сейчас борются за то, чтобы первыми зарегистрировать инициативные группы в 43 регионах России. Если одной из пяти инициативных групп удастся пройти всю процедуру и довести процесс до голосования, это будет первый с 1993 года всероссийский референдум.

На сегодня известно, что КПРФ уже не удастся зарегистрировать подгруппы в необходимых 43 регионах.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Документ принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью этого года.

Ожидается, что завтра президент РФ Владимир Путин выступит с видеобращением к нации по поводу предстоящей реформы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»21:56«Готовится к вывозу оборудование»: известный член НВФ сообщил тревожные новости по «ДМЗ»21:56Член НВФ «ДНР» получил в УСЗН города Лимана статус переселенца21:56«Провал, Марианская впадина»: идеолог «ДНР» шокирован состоянием экономики «республики»21:56Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»21:50Россия сделала Украине официальное предложение по газу21:36Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли21:36Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage21:36Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине21:36Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем21:36Эксперты назвали процент японских машин в России21:28Работники предприятия в Балахне прошли переобучение по нацпроекту «Демография»21:28Картонные коробки появились вместо урн на остановке «Нартова»21:28Росприроднадзор предъявил к «ВМЗ» претензии на 7,4 млн рублей21:28Пандус в детской поликлинике №8 Дзержинска не предназначен для двойни21:28Свалки ТКО в Кстове могут ликвидировать за 1,98 млн рублей21:21