Показать меню

В Верхнеуральске коммунальный МУП наказали за сброс грязных стоков в реку Урал

В Верхнеуральске коммунальный МУП наказали за сброс грязных стоков в реку УралНаиль Фаттахов

В Верхнеуральске МУП «Благоустройство» привлечено к административной ответственности за сброс неочищенных стоков в реку Урал, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Предприятие предоставляет в городе услуги по водоотведению хозяйственно-бытовых сточных вод. По результатам лабораторного анализа проб стоков, которые МУП сбрасывает в реку Урал, установлены превышения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ по сульфатам — в 1,23 раза, фенолу — в 16 раз, меди и цинку — в 10 раз, железу — в 1,3 раза.

Кроме того, предприятием не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год, I и II кварталы 2018 года.

«По результатам проверки в адрес МУП „Благоустройство“ прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, — рассказали в пресс-центре. — В отношении юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.33 КоАП РФ („Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов“) и статье 8.41 КоАП РФ („Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду“)».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *