Показать меню

Если Россия откажется от транзита газа, Украине не хватит денег на армию — «Нафтогаз»

Если Россия откажется от транзита газа, Украине не хватит денег на армию — «Нафтогаз»

Потери и убытки, которые понесёт Украина в случае отказа России от украинской «трубы» достигнут более 3% ВВП, а это больше потерь России от всех санкций.

Об этом заявил главный коммерческий директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Россия хочет, чтобы Украина не получала транзитные доходы (от транспортировки газа в ЕС — прим. ред.). Для украинского ВВП это примерно столько, сколько Украина тратит на армию — это фактически оставит Украину без возможности финансировать оборону.

Напомню, что экономический ущерб от потери транзита для Украины в процентном выражении — 3%. Это больше, чем теряет РФ из-за всех санкций, которые на нее наложены», — подчеркнул Витренко.

Напомним, в июле Россия, Украина и Еврокомиссия с участием Минэкономики ФРГ обсудили возможные объемы транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года.

Необходимость в таких переговорах возникла из-за истечения в конце 2019 сроков действия двух контрактов, подписанных в 2009 году между «Газпромом» и «Нафтогазом»: о поставках газа на Украину и о транзите газа через украинскую территорию в Европу.

Остро встал вопрос сохранения роли Украины как транзитёра российского газа ещё и на фоне строительства газопровода «Северный поток — 2».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве объявили два региона Поволжья "украинскими"16:51Футболист симулировал травму после похлопывания судьей по спине16:51Украинский самолет не смог приземлиться в Одессе и вернулся в Киев16:00Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс15:51«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00
Популярные новости