Показать меню
26 авг 22:28Технологии

Новую опасность для Земли выявили ученые

Новую опасность для Земли выявили ученые

Новую опасность для нашей планеты установили ученые.

В Сибири и на Аляске образуются термокарстовые озера. Они представляют собой водоемы, возникающие из-за таяния вечной мерзлоты. Эти водоемы способствуют повышению температур грунта. Вследствие чего в теплые месяцы ледяные массивы тают гораздо быстрее. Ученые сообщают, что мерзлота тает на 15 метров в глубину, а не на несколько сантиметров, как было раньше. Термокарстовые озера повышают уровень углерода в атмосфере до 190 %.

Специалисты в этом вопросе выступают с призывом к климатологам, чтобы те в свою очередь в корне пересмотрели модель темпа глобального потепления в связи с увеличением количества термокарстовых водоемов.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист Акопов объяснил отсутствие дискриминации в ролике ФАН о поправках к Конституции РФ15:00Суд поддержал намерение Горизбиркома разогнать скандальную петербургскую ИКМО15:0075 лет назад Германию разделили между союзниками15:00В тройной аварии в Новосибирске пострадали две женщины14:50Нижегородка брала взятки за тунеядство осужденных14:50Нижегородец зарезал соседа и выбросил его тело в реку14:50Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»  14:40Какой будет новая станция МЦД "Печатники"14:40На юго-западе Москвы будет построена школа хореографии и изобразительных искусств14:40В Югре коронавирус подтвердился еще у 117 человек14:30К реализации инициатив екатеринбуржцев привлекут экспертов из других городов14:30Скончался Народный артист России Михаил Кокшенов14:30Белоруссия ответила на требование "Газпрома" вернуть долг13:30"Всегда заканчивалось плачевно": Пригожин вспомнил, как продюсировал любовников олигархов13:30