Показать меню
26 авг 22:28Технологии

Новую опасность для Земли выявили ученые

Новую опасность для Земли выявили ученые

Новую опасность для нашей планеты установили ученые.

В Сибири и на Аляске образуются термокарстовые озера. Они представляют собой водоемы, возникающие из-за таяния вечной мерзлоты. Эти водоемы способствуют повышению температур грунта. Вследствие чего в теплые месяцы ледяные массивы тают гораздо быстрее. Ученые сообщают, что мерзлота тает на 15 метров в глубину, а не на несколько сантиметров, как было раньше. Термокарстовые озера повышают уровень углерода в атмосфере до 190 %.

Специалисты в этом вопросе выступают с призывом к климатологам, чтобы те в свою очередь в корне пересмотрели модель темпа глобального потепления в связи с увеличением количества термокарстовых водоемов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58