Показать меню

«Партию пенсионеров» сняли с выборов в думу Екатеринбурга по иску ЛДПР

«Партию пенсионеров» сняли с выборов в думу Екатеринбурга по иску ЛДПРЯромир Романов

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск ЛДПР об отмене регистрации списка кандидатов «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Как передает корреспондент Znak.com, суд согласился с доводами истца и выступавшего на его стороне представителя федеральной «Партии пенсионеров» о незаконном назначении Евгения Зяблицева руководителем регионального отделения, а следовательно — и всех его решений в этом статусе.

Решение о снятии «пенсионеров» с выборов может быть обжаловано в течение пяти дней.

На сегодняшнее заседание суда прибыл член центрального совета «Партии пенсионеров» Михаил Фальченко, выступивший на стороне истца. Он коротко подтвердил ранее озвученные в суде представителями ЛДПР факты: 9 августа партийцы узнали о нарушениях при избрании президиума свердловского отделения партии, а 20 августа, после проверки, признали президиум регионального отделения партии во главе с Евгением Зяблицевым нелегитимным. Причина — за него проголосовали только 17 членов партии из 861, следовательно, кворума не было. Как следствие, партия считает незаконным выдвижение его решением списка кандидатов в городскую думу. «Фактически, речь идет о захвате власти в региональном отделении», — заключил он.

Представитель «Партии пенсионеров» Александр Кислых просил эти документы игнорировать, потому что все эти решения были приняты после проведения общего собрания, выбравшего новое руководство партии, и к делу отношения не имеют. Более того, согласно позиции регионального отделения партии кворум на избрании Зяблицева был, поскольку голосовать за руководство отделения могли только зарегистрированные члены партии, а их на тот момент было всего 24 человека. «В уставе права голосовать у незарегистрированных членов нет», — добавил Кислых.

Фальченко, однако, заявил, что по переходным документам партии незарегистрированные в региональном отделении члены также имеют право голосовать.

Кислых, тем не менее, информацию о неких переходных документах проигнорировал, апеллируя к уставу. «От членов партии было 27 заявлений — было 27 решений о регистрации. Мы уведомляли членов партии о том, что происходит процедура перерегистрации, так что утверждение, что их права нарушены и они не были извещены, не имеет под собой оснований», — добавил он, отметив что находит странной столь сильную заботу представителей ЛДПР о рядовых членах партии. «Замечу, что ни один член партии не обратился в суд с заявлением, что он оспаривает результаты общего собрания партии и избрания правления. И все, о чем говорит административный истец, не доказывает, что выдвижение списка проходило с нарушениями, и что правление нелегитимно», — добавил он.

Секретарь избиркома Екатеринбурга Вадим Антошин встал на сторону регионального отделения партии пенсионеров и заявил, что документы центрального совета «Партии пенсионеров» не являются достаточными для отмены регистрации списка избирателей на выборах. «Но мы уважаем любое решение суда и будем его исполнять, безусловно — после вступления его в законную силу», — предупредил он.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Крематорий» готовится к концерту по заявкам в виде традиционных бумажных писем11:00Дистанционное образование – надолго или навсегда?10:51Голубая Луна 31 октября 2020 года: чем она уникальна и какие опасности сулит Знакам Зодиака10:34Гороскоп Василисы Володиной на ноябрь 2020 года10:34В преддверии зимы начался ремонт на аллее спорта в парке Победы10:1762-летняя пенсионерка скончалась от COVID-19 в Липецкой области10:17Российским кинотеатрам выделят 4,2 млрд. чтобы удержать их «на плаву»10:00Курс доллара впервые с начала месяца превысил 79 рублей10:00Сквозь облака: Минобороны показало видео пуска новой противоракеты (ВИДЕО)09:51МОЛНИЯ: Ополченцы Донбасса обсудят отправку добровольцев в Карабах09:515 Знаков Зодиака, которые разбогатеют в ноябре 2020 года09:34Гороскоп на ноябрь 2020 года09:34В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения09:17В Липецке появится автоматическая система полива клумб и газонов09:00