Показать меню

В бывших промзонах Москвы введут более 3 млн кв. метров недвижимости

В бывших промзонах Москвы введут более 3 млн кв. метров недвижимости

Около трети всей недвижимости в Москве строится на территории реорганизуемых промышленных зон


В этом году в Москве на территории бывших промзон уже введено 27 объектов общей площадью 1,1 млн кв. метров, в том числе 410 тыс. кв. метров жилья. До конца 2018 ожидается ввод 69 различных объектов общей площадью 3,25 млн кв. метров, в том числе 1,59 млн кв. метров жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента Градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, в ближайшее время в Москве планируются начать строительством индустриальный парк «Руднево», расположенный в одноименной промзоне, и технопарк «Перерва», который будет находиться в производственной зоне № 58 «Люблино».

Планируется, что технопарк «Руднево» будет поделен на три большие зоны, с развитой пешеходной и автомобильной инфраструктурой. Каждая зона будет иметь свой уникальный цветовой код и четкую навигацию.

По словам руководителя Департамента, жилые кварталы, появляющиеся на реорганизуемых промышленных территориях города, становятся «визитными карточками» Москвы. Так, например, в жилом комплексе «ЗИЛАРТ», который строится на бывшей территории ЗИЛа, завершается возведение единственного в России дома с 3D-рисунком на фасадной панели.

Напомним, использование при строительстве этого объекта нестандартной фасадной технологии, привело к необычным эффектам - кирпич образует выпуклые 3D-рисунки, при этом сама конструкция в буквальном смысле «висит» в воздухе».

Всего, по словам Сергея Лёвкина, на территории бывшего завода АМО «ЗИЛ» планируется ввести более 6 млн. кв. метров недвижимости.

Напомним, сегодня около трети всей недвижимости в Москве строится на территории реорганизуемых промзон. Уже сейчас там работают 33 технопарка, где трудятся более 1,5 тыс. компаний-резидентов, организовавших 41 тыс. рабочих мест. За последние годы в промзонах открылось 700 высокотехнологичных предприятий.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17Disney потратит рекордные $33 миллиарда на новые проекты18:17У футболиста «Интера» угнали Mercedes за 400 тысяч евро18:17В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма коронавируса18:17Спасатель рассказал, как выжил в трагедии на шахте «Листвяжная» (ВИДЕО)17:00