Показать меню
22 авг 20:35Происшествия

Две пенсионерки стали жертвами изощренных преступников

Две пенсионерки стали жертвами изощренных преступников

21 августа в Становлянском районе возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и кражи, совершенных в отношении пенсионерок.

В полицию обратилась 90-летняя пенсионерка с заявлением о краже денег, совершенной у нее неизвестными. По словам заявительницы, у своего дома в поселке Светлый она продавала яблоки, когда подъехал автомобиль, в котором находились две женщины и один мужчина. Мужчина купил на 500 рублей яблоки, а в качестве расплаты протянул бабушке 5000 рублей. Пенсионерка и покупатель прошли на террасу, где она вернула ему 4500 рублей, достав их из жестяной банки с накоплениями. Банку она оставила стоять на столе, а сама вернулась на улицу и стала пересыпать покупателю яблоки. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина отвлеклась, злоумышленники проникли на террасу. Лишь через некоторое время, после того, как автомобиль уехал, пенсионерка, вспомнив, что банка с деньгами стоит на столе, обнаружила пропажу 75 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В этот же день поступило заявление от 57-летней пенсионерки о совершенном в отношении нее мошенничестве, в результате которого она лишилась около 30 тысяч рублей. Женщина пояснила, что разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о сдаче своей квартиры внаем. Через некоторое время ей позвонил незнакомый мужчина, якобы, из Санкт-Петербурга, представившись сотрудником правоохранительных органов, который изъявил желание снять ее жилплощадь и даже перевести немедленно деньги на ее банковскую карту. Женщина, зная о мошеннических действиях с картами, решила обезопасить себя, сняв все находившиеся на ее карте деньги. В ходе разговора с предполагаемым жильцом, последний смог получить доступ к ее счетам, что позволило перевести с одной из ее карт на другую ее же карту оговоренную сумму. Женщина, получив деньги на карту, не поняла, что получила свои же деньги. Спустя некоторое время мужчина перезвонил ей и сообщил, что в связи с возникшими обстоятельствами не сможет воспользоваться ее предложением и необходимо вернуть ему деньги, уплаченные за квартиру. Ничего не подозревающая пенсионерка перевела поступившие на ее карту деньги незнакомцу, лишившись при этом около 30 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошеннических действий неизвестного, она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00
Популярные новости