Показать меню

Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млн

Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млнскрин видео, опубликованного на сайте международной экологической организации «Зеленый фронт»

Компания «Лукойл» оштрафована на 100 тыс. рублей за нефтеразлив в югорском природном парке «Кондинские озера», экологический ущерб от которого оценен в 10,6 млн рублей. Такие данные содержатся в ответе властей ХМАО на запрос международной экологической организации «Зеленый фронт» о выявленных последствиях экологического происшествия.

На запрос экологов отвечал исполняющий обязанности руководителя Природнадзора Югры Александр Бирюков. В своем письме он уточнил, что площадь загрязнения в результате нефтеразлива составила 0,2 гектара. «В отношении ООО „ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ. Ввиду оперативного проведения работ по ликвидации последствий нефтезагрязнения, предписание об устранении нарушений ООО „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“ не выдавалось», — указал он в ответе.

Разлив нефти в природном парке в ХМАО назвали «шумихой без реальных оснований»

Как ранее сообщал Znak.com, разлив на территории природного парка «Кондинские озера» был зафиксирован местными рыбаками в начале июня — в канун празднования Дня эколога. Официально информацию о разливе Znak.com подтвердил 6 июня руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов. По его словам, ЧП произошло на Тальниковом месторождении, разработкой которого занимается «Лукойл-Западная Сибирь». Площадь разлива, по предварительным данным, составляла 600 квадратных метров. Пикунов уточнял, что попадания промышленной жидкости в озера, которые расположены в природном парке, зафиксировано не было.

Природный парк «Кондинские озера» создан с целью сохранения водной системы озер Арантур, Пон-Тур, Ранге-Тур Кондинского речного бассейна и прилегающих территорий с расположенными на них природными ландшафтами, историческими и археологическими памятниками культуры. Территория парка значительно заболочена: болота занимают больше половины всей территории. «Лукойл» ведет работу по обустройству и освоению Тальникового месторождения нефти на территории парка с 2000 года.

Сама компания никак не прокомментировала данное ЧП.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве00:50Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера00:50Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве00:50Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40В Волгоградской области ребенка убило током в фонтане00:40Суд приостановил решение налоговиков в отношении нижегородской «Юты»00:40Родители заперли годовалого малыша на 35-градусной жаре в машине00:30Липчанам предложили сплести руки во имя любви00:30Липчан приглашают на первый после самоизоляции забег00:30На Украине внезапно умер старший офицер «Азова» (ФОТО)00:10Адвокат Ефремова заявил о невиновности артиста (ВИДЕО)00:10Россия не требовала особого статуса для Донбасса, — Резников00:10В Украине начались военные учения Нацгвардии23:40Россиянам позволят совершать банковские операции по водительским правам23:20