Показать меню

В МИД Польше вернулись к теме репараций и вновь требуют от Германии денег

Варшава вновь подняла тему репараций. Как заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, Германия должна возместить Польше потери ущерб, причиненный республике во время Второй мировой войны.

«У нас есть ощущение несправедливости. Если мы сравним потери, понесенные Польшей во время Второй мировой войны и то, что страна получила в качестве репараций, с другими странами, то в глаза бросается диспропорция. Об этом нужно говорить», — заявил Чапутович.
Тема репараций начала обсуждаться в Польше с июля 2017 года. Власти Польши заявили, что с правовой точки зрения у Варшавы есть все основания требовать от Берлина репараций. Однако немецкие власти неоднократно заявляли, что не видят оснований для каких-либо выплат, так как в 1953 году Польша официально отказалась от репараций.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00