Показать меню

«Т Плюс» завершила опрессовки сетей от котельных Саратова

«Т Плюс» завершила опрессовки сетей от котельных Саратова

В Саратове завершились серии гидравлических испытаний тепломагистралей от котельных. Повышенным давлением было проверено 188 километров теплосетей от 107 котельных. График проведения испытаний был согласован с администрацией города.

Мероприятия по подготовке энергообъектов проходили в период с апреля по август. На время проведения проверки по каждой котельной была приостановлена подача горячей воды в дома, находящиеся в зоне её работы.

«Главная цель гидравлических испытаний – проверка механической прочности и плотности тепловых сетей. Этот вид испытаний является обязательным и проводится по завершении каждого отопительного сезона для выявления дефектов трубопроводов и их устранения к началу следующего осенне-зимнего периода», - подчеркивают энергетики.

После окончания каждого этапа опрессовки поврежденные тепловые сети выводились в ремонт.

Всего на сегодняшний день повышенным давлением в Саратове проверено свыше 96% тепломагистралей, заменено более девяти поврежденных участков. Параллельно проводился осмотр и ремонт оборудования в самих котельных, заменялись насосы, бойлеры, задвижки. Так, в котельной по адресу: Панфилова, 17 произведен ремонт трех бойлеров. На энергообъекте по в здании №13 по улице Студеной работы велись на водоподогревателе с изготовлением и монтажом металлоконструкций и ремонт обмуровки топки котла, ведутся работы по реконструкции котельной по улице Гвардейской.

«Результатом комплекса мероприятий по подготовке оборудования и тепловых сетей от котельных станет повышение надежности их работы и теплоснабжения потребителей в зимнее время», - уверяют в «Т Плюс».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Лента новостей