Показать меню

В Петербурге задержали бывшего замглавы ФСИН РФ, получившего взяток на 110 млн рублей

В Петербурге задержали бывшего замглавы ФСИН РФ, получившего взяток на 110 млн рублейНаиль Фаттахов

В Санкт-Петербурге задержан бывший заместитель директора ФСИН РФ Николай Баринов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, будучи на посту замдиректора ФСИН Баринов курировал строительство СИЗО «Кресты» в Петербурге. По данным следствия, с мая по август 2007 года, Баринов сообщил гендиректору двух строительных компаний, которые участвовали в возведении СИЗО, что готов обеспечить подписание актов выполненных работ. За эту услугу Баринов требовал перечислять ему по 12% от каждого транша, поступающего на счета фирм в целях строительства объекта.

Также следствие указывает, что с октября 2007 по декабрь 2012 года Баринов неоднократно получал от данных компаний взятки, общая сумма которых составила 110 млн рублей.

Отметим, что 18 октября РБК сообщало о задержании заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светланы Алексеевой. Говорилось, что задержание связано с расследованием уголовного дела о растрате против замдиректора ФСИН России Олега Коршунова, уточняют собеседники РБК. О задержании Коршунова стало известно 13 сентября. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы ФСИН до 13 ноября. Коршунову инкриминируются два эпизода по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие установило, что на должности заместителя директора ФСИН Коршунов в 2015–2016 годах по завышенным ценам организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. В СМИ писали, что это были автомобильное топливо и сахар.

Также Коршунова ранее проверяли на причастность к организации хищения порядка 1 млрд руб. через сеть интернет-магазинов для заключенных, которыми управляет учрежденное службой ФГУП «Калужское». Это следовало из материалов проверки, которую провело управление СКР по Калужской области.

Сам Коршунов своей вины не признает.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50