Показать меню

В Петербурге задержали бывшего замглавы ФСИН РФ, получившего взяток на 110 млн рублей

В Петербурге задержали бывшего замглавы ФСИН РФ, получившего взяток на 110 млн рублейНаиль Фаттахов

В Санкт-Петербурге задержан бывший заместитель директора ФСИН РФ Николай Баринов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, будучи на посту замдиректора ФСИН Баринов курировал строительство СИЗО «Кресты» в Петербурге. По данным следствия, с мая по август 2007 года, Баринов сообщил гендиректору двух строительных компаний, которые участвовали в возведении СИЗО, что готов обеспечить подписание актов выполненных работ. За эту услугу Баринов требовал перечислять ему по 12% от каждого транша, поступающего на счета фирм в целях строительства объекта.

Также следствие указывает, что с октября 2007 по декабрь 2012 года Баринов неоднократно получал от данных компаний взятки, общая сумма которых составила 110 млн рублей.

Отметим, что 18 октября РБК сообщало о задержании заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светланы Алексеевой. Говорилось, что задержание связано с расследованием уголовного дела о растрате против замдиректора ФСИН России Олега Коршунова, уточняют собеседники РБК. О задержании Коршунова стало известно 13 сентября. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы ФСИН до 13 ноября. Коршунову инкриминируются два эпизода по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие установило, что на должности заместителя директора ФСИН Коршунов в 2015–2016 годах по завышенным ценам организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. В СМИ писали, что это были автомобильное топливо и сахар.

Также Коршунова ранее проверяли на причастность к организации хищения порядка 1 млрд руб. через сеть интернет-магазинов для заключенных, которыми управляет учрежденное службой ФГУП «Калужское». Это следовало из материалов проверки, которую провело управление СКР по Калужской области.

Сам Коршунов своей вины не признает.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07