Показать меню
21 авг 03:00Экономика

Турция — полигон для испытания санкций США

Турция — полигон для испытания санкций США

Ситуация в Турции рассматривается как модельная для развивающихся рынков, оказавшихся под санкциями США.

В данном случае у властей есть два плохих варианта. Первый – пойти на непопулярные меры, проводить более жесткую монетарную политику. Однако это несет в себе острые внутриполитические риски.

Второй вариант – отказаться от жесткой антиамериканской риторики и пойти навстречу Вашингтону, что приравнивается к геополитической «сдаче», а значит вряд ли приемлемо для полуавторитарных режимов, делающих ставку на национальную мобилизацию против внешнего давления.

Остается инерционный вариант, но он способен привести к дальнейшему обвалу национальной валюты, экономическому спаду и изоляции турецкой экономики.

Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35В Сирии идут 10 войн одновременно, или Почему был сбит ИЛ-2005:32На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию05:22Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»05:21В Кремле подтвердили слухи о судьбе «Северного потока-2»05:12Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать05:10Золотые правила, которые помогут похудеть даже ленивым, назвали специалисты05:08Украинские чиновники начали составлять опись имущества Украинской Церкви04:58Два корабля ВМС Украины вошли в феноменальную экономическую зону РФ04:56Пираты близ Нигерии похитили 12 членов экипажа швейцарского торгового судна04:56Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:46Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой04:23