Показать меню
21 авг 03:00Экономика

Турция — полигон для испытания санкций США

Турция — полигон для испытания санкций США

Ситуация в Турции рассматривается как модельная для развивающихся рынков, оказавшихся под санкциями США.

В данном случае у властей есть два плохих варианта. Первый – пойти на непопулярные меры, проводить более жесткую монетарную политику. Однако это несет в себе острые внутриполитические риски.

Второй вариант – отказаться от жесткой антиамериканской риторики и пойти навстречу Вашингтону, что приравнивается к геополитической «сдаче», а значит вряд ли приемлемо для полуавторитарных режимов, делающих ставку на национальную мобилизацию против внешнего давления.

Остается инерционный вариант, но он способен привести к дальнейшему обвалу национальной валюты, экономическому спаду и изоляции турецкой экономики.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?06:56Ученые идентифицировали самый древний объект Солнечной системы06:42В Екатеринбурге после реставрации открывается здание Водонапорной башни06:40На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз06:35В Екатеринбурге ограбили салон сотовой связи «Связной»06:32Четыре человека получили травмы в ДТП на автодороге Сургут — Салехард06:26Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии (ВИДЕО)06:21Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21В Екатеринбурге в 2019 году почти в 2 раза увеличатся расходы на мэра06:08На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения06:06ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03