Показать меню

В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

Прокуратура Александрово-Гайского района выявила на подведомственной территории факт мошенничества с субсидиями на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на осуществление растениеводства. Министерство сельского хозяйства Саратовской области после получения соответствующих документов на лицевой счет главе КФХ в 2016 году перечислило субсидию в сумме 225 714 рублей, - информирует надзорный орган. - В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства отчитался в министерство о посеве сельскохозяйственных кормовых культур, который на самом деле не проводился».

Прокуроры отмечают, что условиями получения бюджетных денег были агротехнологические работы, улучшение экологии производства, повышение плодородия почвы. Ни одно их этих мероприятий фермер также не провел.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело, расследование контролируется прокуратурой.

Напомним, в Саратовской области регулярно возбуждаются уголовные дела о мошенничестве с сельхозсубсидиями. Самыми громкими из них за последнее время были дело энгельсских фермеров Елисеевых (супруги осуждены к реальному и условному срокам заключения), а также дело ровенских фермеров Свотневых (Инна Свотнева была осуждена к лишению свободы, но затем признана невиновной и реабилитирована).


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр Саратова ждет критики из-за прорывов городского водопровода07:33Соловей: В частных беседах чиновники используют слова «катастрофа» и «крах»07:30Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве07:27Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снизятся вслед за нефтью07:11Стало известно, когда появится мобильная сеть 6G07:10В Госдуме обсуждают идею о передаче в бюджет вкладов «спящих» клиентов банков07:08На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы07:07Как в Челябинске интернет вещей помогает выращивать овощи и следить за экологией07:03В России ответили на обвинения Норвегии в причастности к сбою GPS на учениях НАТО06:57Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?06:56Ученые идентифицировали самый древний объект Солнечной системы06:42В Екатеринбурге после реставрации открывается здание Водонапорной башни06:40На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35