Показать меню

В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

Прокуратура Александрово-Гайского района выявила на подведомственной территории факт мошенничества с субсидиями на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на осуществление растениеводства. Министерство сельского хозяйства Саратовской области после получения соответствующих документов на лицевой счет главе КФХ в 2016 году перечислило субсидию в сумме 225 714 рублей, - информирует надзорный орган. - В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства отчитался в министерство о посеве сельскохозяйственных кормовых культур, который на самом деле не проводился».

Прокуроры отмечают, что условиями получения бюджетных денег были агротехнологические работы, улучшение экологии производства, повышение плодородия почвы. Ни одно их этих мероприятий фермер также не провел.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело, расследование контролируется прокуратурой.

Напомним, в Саратовской области регулярно возбуждаются уголовные дела о мошенничестве с сельхозсубсидиями. Самыми громкими из них за последнее время были дело энгельсских фермеров Елисеевых (супруги осуждены к реальному и условному срокам заключения), а также дело ровенских фермеров Свотневых (Инна Свотнева была осуждена к лишению свободы, но затем признана невиновной и реабилитирована).


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Год, два, от силы три»: Порошенко дал прогноз по повышению уровня жизни украинцев13:42Ходаковский объяснил, что будет с ОРДЛО в случае победы Тимошенко13:42ДТП с пятью погибшими иностранцами. Дело передали в суд13:40Жильцы многоэтажки на Соколовой продолжают замерзать без отопления13:38«Газпром» назвал точную сумму списанных с жителей Чечни долгов13:35На шестилетнего австралийца напали собаки динго13:35Хирург через суд добилась забвения в Google13:35Закрытие поликлиники. Родители помогли прокуратуре и МЧС провести проверку13:33Администрация Саратова назвала накрененную скульптуру «находящейся в процессе демонтажа»13:30Терял сознание и падал: пожилому тюменцу стало плохо на улице13:21В Тобольском районе озлобленная женщина пришла в дом к соседу с ножом13:21Троекратное увеличение инфляции было отмечено в России в начале года13:21Молодой рабочий провалился в люк на месторождении на Ямале и скончался в больнице13:21Восемь школ Тюмени закрыто на карантин13:21Иран планирует закупать уральскую древесину13:20Кожемяко возглавил индустриальный парк Уралмашзавода13:17