Показать меню

Вдова Ельцина прокомментировала слухи о его планах бежать в посольство США в 1991 году

Вдова Ельцина прокомментировала слухи о его планах бежать в посольство США в 1991 годуНаина ЕльцинаZnak.com

Ельцин Центр распространил заявление вдовы первого президента РФ Бориса Ельцина — Наины Ельциной. Она комментирует слова Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова о том, что во время августовского путча 1991 года Ельцин якобы собирался бежать в посольство США.

«Если бы не просьбы журналистов, даже читать этот бред не стала бы, — сказано в заявлении Ельциной. — Для меня и Руцкой, и Хасбулатов — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют. Но потом я подумала, что далеко не все молодые люди знают, что происходило в дни путча 91-го года, когда в стране была предпринята попытка государственного переворота. Члены так называемого ГКЧП отстранили от власти законно избранного президента СССР Михаила Горбачева, ввели в Москву войска, намеревались арестовать президента России Бориса Ельцина и членов российского правительства».

«Эти три дня путча я не была в Белом доме, — продолжает Наина Ельцина. — Сначала Служба безопасности спрятала меня с внуками на квартире одного из ее сотрудников, вторую ночь не выдержала, переехала к себе на квартиру, к дочерям. Я очень волновалась за Бориса. Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался. А иначе и быть не могло. Муж был очень смелым человеком и в тяжелых ситуациях всегда принимал удар на себя. Так было и в политике, и в жизни.

Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать».

Ранее в «Московском комсомольце» вышло интервью экс-вице-президента РФ Александра Руцкого, в котором он заявил, что Борис Ельцин во время событий 1991 года ушел в трехдневный запой и собирался бежать в посольство США. Экс-глава Верховного совета Руслан Хасбулатов в интервью РБК заявил, что это правда.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Текстильщики расселят по реновации 47 старых домов16:17Центральный стадион в Воскресенске откроется в 2023 году16:17Под французским супермаркетом обнаружен некрополь с большим количеством захоронений16:00Вице-губернатором Липецкой области назначен Игорь Кремнёв15:51Территорию у «Звездного» оформят в космическом стиле15:51«Единая Россия» предлагает усовершенствовать порядок поступления в вузы15:51Убийца отца из Липецка отправится в колонию строго режима15:51Как получить тысячу за вакцинацию: алгоритм действий15:34У Путина рассказали, когда начнутся переговоры о продлении транзита газа через Украину15:34НБУ поднял курс доллара до максимума за 5 месяцев15:34За Родину, за Путина: канадский хоккеист оскорбил звезду НХЛ Панарина и получил ответ (ВИДЕО)15:17В Госдуме объяснили, почему Украине не стоит волноваться насчёт транзита газа15:17Связи с Россией крепнут: в ДНР открыт Русский дом (ФОТО)15:17Украина впустую потратила сотни миллионов долларов за неделю15:17
Популярные новости