Показать меню

Экс-сотрудника ГУ МВД заподозрили в мошенничестве на 10 миллионов

Экс-сотрудника ГУ МВД заподозрили в мошенничестве на 10 миллионов

В отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии правоохранителей, с 21 марта по 5 апреля полицейский обманывал местного жителя, который был обвиняемым по делу о тяжком преступлении, рассматривавшемся в Ленинском районном суде Саратова. Сотрудник управления МВД предложил мужчине «оказать содействие в назначении судом более мягкого наказания за совершенное преступление, ссылаясь на якобы имеющиеся у него знакомства в судейской сфере». За это он потребовал шесть миллионов рублей и два легковых автомобиля общей стоимостью четыре миллиона. Полицейский заявлял, что деньги и машины предназначены для представителей суда.

О предложениях коррумпированного слуги закона потенциальный взяткодатель рассказал его коллегам, и 5 апреля полицейский получил от представителя потерпевшего два договора на покупку автомобилей. Сделка проводилась у остановки общественного транспорта на улице Лесозаводской в Энгельсе под контролем оперативников областного УФСБ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в СУ СКР.

В свою очередь ГУ МВД России по Саратовской области информирует, что заподозренный в коррупции сотрудник был уволен из органов внутренних дел в июле 2018 года.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые21:29ЛСП — Никогда, новый клип21:21Пензенский Следком публикует снимки аттракциона, где маленькая девочка получила ожоги ступней ног20:02В Волгоградской области ребенок разбился, упав с горки19:56Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь19:51«Крик души»: жительница ОРДО написала Пушилину петицию из-за очередей на КПП «ДНР»19:35Надежда умирает последней! Обследование Алибасова выявило положительные результаты19:00ООО «Храм Святой Екатерины» оценило ущерб забору во время протестов в Екатеринбурге почти в миллион рублей18:28Автобус с туристами попал в ДТП в Турции. Среди пострадавших есть россияне18:15«Доктор Смерть» рассказала украинцам, как выжить в жару18:14В Екатеринбурге неизвестные из машины обстреляли посетителей возле бара18:12В Нефтеюганске задержан подозреваемый в мошенничестве «гастролер» из ЯНАО18:05Центробанк задумался о запуске собственной цифровой валюты18:03Глава автономии цыган рассказала о причинах массовой драки под Пензой18:00Стали известны шокирующие факты об уличных торговцах17:28Искусственный интеллект Adobe научился определять отредактированные в Photoshop изображения17:23