Показать меню

Экс-сотрудника ГУ МВД заподозрили в мошенничестве на 10 миллионов

Экс-сотрудника ГУ МВД заподозрили в мошенничестве на 10 миллионов

В отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии правоохранителей, с 21 марта по 5 апреля полицейский обманывал местного жителя, который был обвиняемым по делу о тяжком преступлении, рассматривавшемся в Ленинском районном суде Саратова. Сотрудник управления МВД предложил мужчине «оказать содействие в назначении судом более мягкого наказания за совершенное преступление, ссылаясь на якобы имеющиеся у него знакомства в судейской сфере». За это он потребовал шесть миллионов рублей и два легковых автомобиля общей стоимостью четыре миллиона. Полицейский заявлял, что деньги и машины предназначены для представителей суда.

О предложениях коррумпированного слуги закона потенциальный взяткодатель рассказал его коллегам, и 5 апреля полицейский получил от представителя потерпевшего два договора на покупку автомобилей. Сделка проводилась у остановки общественного транспорта на улице Лесозаводской в Энгельсе под контролем оперативников областного УФСБ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в СУ СКР.

В свою очередь ГУ МВД России по Саратовской области информирует, что заподозренный в коррупции сотрудник был уволен из органов внутренних дел в июле 2018 года.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз06:35В Екатеринбурге ограбили салон сотовой связи «Связной»06:32Четыре человека получили травмы в ДТП на автодороге Сургут — Салехард06:26Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии (ВИДЕО)06:21Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21В Екатеринбурге в 2019 году почти в 2 раза увеличатся расходы на мэра06:08На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения06:06ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые05:58