Показать меню

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Сегодня, 20 августа, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

С докладом о ситуации с домами, срок строительства которых не определен, выступил мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, благодаря слаженной работе всех органов власти и участников долевого строительства, властям удалось завершить все предварительные работы и перейти к строительству здания ЖСК «Наш Дом на Шелковичной».

«Необходим один месяц на передачу прав застройщику. Возобновление строительства намечено на октябрь текущего года», - отметил Исаев. По его словам, инвестором выступает ООО «Лесстр».

Сумма, необходимая на достройку объекта, по данным мэра, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Приждется увеличить этажность дома.

«Непроданных квадратных метров достаточно для строительства на сумму в 380 миллионов рублей», - добавил глава города.

Также Михаил Исаев отчитался о ситуации с домом ЖСК «Прометей», расположенный на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По его словам, здесь по-прежнему «нулевая готовность», но уже в ближайшее время инвестор ООО «Лепта» начнет строительство. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Шэлдом».

«Сейчас ведутся работы по ограждению объекта забором», - отметил Исаев.

Как заявил докладчик, сумма достройки объекта составляет в более чем 600 миллионов рублей. При этом продажа квартир даст лишь 560 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
#lipetsklike. Душераздирающее фото дня00:21В Донецке начали работу елочные базары: цены варьируются от 400 до 12 тыс. рублей00:00«Нам вместе на одной земле не жить»: идеолог «ДНР» обратился к украинцам00:00Под домом Андрея Антоненка собираются люди. Начинаются стычки с полицией00:00Зеленский дал интервью «России-1»00:00«Динамо» не победило «Лугано» и вылетело из Лиги Европы00:00Премьера финального трейлера первого сезона сериала "Ведьмак"23:35Когда нужно вызывать эвакуатор?23:20На пл. Минина и Пожарского установили главную новогоднюю елку23:15Налоговая служба не смогла обанкротить ТД «Нижегородец»23:12Законопроект об электронном документообороте на производстве внесли в Госдуму23:10Россия увеличила транзит газа через Украину23:08В Нижнем составлено более 2,2 тыс. протоколов за парковку на газонах в 2019 году23:06Осужденному за хищение бывшему замдиректора Эрмитажа дали высокую должность в Минкульте23:03В Москве управа предлагает "закопать" 30 млн в перекладку асфальта и "бордюринг"23:01Члены Центрального штаба ОНФ провели прием граждан в День Конституции23:00