Показать меню

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Сегодня, 20 августа, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

С докладом о ситуации с домами, срок строительства которых не определен, выступил мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, благодаря слаженной работе всех органов власти и участников долевого строительства, властям удалось завершить все предварительные работы и перейти к строительству здания ЖСК «Наш Дом на Шелковичной».

«Необходим один месяц на передачу прав застройщику. Возобновление строительства намечено на октябрь текущего года», - отметил Исаев. По его словам, инвестором выступает ООО «Лесстр».

Сумма, необходимая на достройку объекта, по данным мэра, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Приждется увеличить этажность дома.

«Непроданных квадратных метров достаточно для строительства на сумму в 380 миллионов рублей», - добавил глава города.

Также Михаил Исаев отчитался о ситуации с домом ЖСК «Прометей», расположенный на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По его словам, здесь по-прежнему «нулевая готовность», но уже в ближайшее время инвестор ООО «Лепта» начнет строительство. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Шэлдом».

«Сейчас ведутся работы по ограждению объекта забором», - отметил Исаев.

Как заявил докладчик, сумма достройки объекта составляет в более чем 600 миллионов рублей. При этом продажа квартир даст лишь 560 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WSJ узнала о тайных контактах разведслужб США и КНДР13:12Надежды найти живых нет: в Крыму подтвердили гибель 14 моряков13:07Частный дом горит в Советском районе13:00Экс-сотрудника нижегородского СИЗО обвиняют в халатности, повлекшей смерть арестанта13:00Дорогу Неклюдово — Золотово начнут строить уже в феврале13:00Тройни родились в шести нижегородских семьях за 2018 год13:004 способа накопить на квартиру в Нижнем Новгороде за 2019 год13:005 миллионов неустойки заплатил подрядчик за Каменный лог13:00Прогноз астролога Василисы Володиной для всех знаков Зодиака одной группы: будут опасности в 2019 году12:56Маткапитал 2019: на что можно потратить, есть ли единовременные выплаты из маткапитала в 2019 году12:56Убийца с автоматом и в балаклаве: жителя Москвы подозревают в кровавой расправе12:56Женщины, которые всегда выбирают не тех мужчин, кто они по знаку Зодиака12:563 знака Зодиака, которые выйдут замуж в 2019 году: пора готовиться к свадьбе12:56Как без последствий уехать от сотрудника ДПС, который вас остановил12:56Тюменский губернатор подписал положение о новом департаменте гражданской защиты12:54Момент ДТП на Советской сняла камера наблюдения12:53