Показать меню

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Сегодня, 20 августа, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

С докладом о ситуации с домами, срок строительства которых не определен, выступил мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, благодаря слаженной работе всех органов власти и участников долевого строительства, властям удалось завершить все предварительные работы и перейти к строительству здания ЖСК «Наш Дом на Шелковичной».

«Необходим один месяц на передачу прав застройщику. Возобновление строительства намечено на октябрь текущего года», - отметил Исаев. По его словам, инвестором выступает ООО «Лесстр».

Сумма, необходимая на достройку объекта, по данным мэра, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Приждется увеличить этажность дома.

«Непроданных квадратных метров достаточно для строительства на сумму в 380 миллионов рублей», - добавил глава города.

Также Михаил Исаев отчитался о ситуации с домом ЖСК «Прометей», расположенный на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По его словам, здесь по-прежнему «нулевая готовность», но уже в ближайшее время инвестор ООО «Лепта» начнет строительство. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Шэлдом».

«Сейчас ведутся работы по ограждению объекта забором», - отметил Исаев.

Как заявил докладчик, сумма достройки объекта составляет в более чем 600 миллионов рублей. При этом продажа квартир даст лишь 560 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21