Показать меню

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Сегодня, 20 августа, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

С докладом о ситуации с домами, срок строительства которых не определен, выступил мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, благодаря слаженной работе всех органов власти и участников долевого строительства, властям удалось завершить все предварительные работы и перейти к строительству здания ЖСК «Наш Дом на Шелковичной».

«Необходим один месяц на передачу прав застройщику. Возобновление строительства намечено на октябрь текущего года», - отметил Исаев. По его словам, инвестором выступает ООО «Лесстр».

Сумма, необходимая на достройку объекта, по данным мэра, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Приждется увеличить этажность дома.

«Непроданных квадратных метров достаточно для строительства на сумму в 380 миллионов рублей», - добавил глава города.

Также Михаил Исаев отчитался о ситуации с домом ЖСК «Прометей», расположенный на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По его словам, здесь по-прежнему «нулевая готовность», но уже в ближайшее время инвестор ООО «Лепта» начнет строительство. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Шэлдом».

«Сейчас ведутся работы по ограждению объекта забором», - отметил Исаев.

Как заявил докладчик, сумма достройки объекта составляет в более чем 600 миллионов рублей. При этом продажа квартир даст лишь 560 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киевсовет: Семья Маккейна поддержала идею об улице в его честь01:37Денисова: В местах несвободы находится почти миллион человек01:35Жена солиста «Иванушек» рассказала о внебрачном сыне Олега Яковлева01:31Украина задержала 15 судов за заходы в крымские порты01:14«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)01:14Курс евро опустился ниже 75 рублей01:14В неволе находятся около миллиона украинцев01:14Десантников ВСУ поймали на продаже 4 кг взрывчатки (ВИДЕО)01:14Дети Колина Фаррелла принимают слоненка в цирковую семью в трейлере Дамбо (Видео)01:10Глеб Самойлов расскажет журналистам о «Темной стороне» «Агаты Кристи»01:08Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-Яхе01:07Тома Круза не взяли в ребут «Джека Ричера» из-за низкого роста01:05Евгений Тефтелев прокомментировал свою отставку и назвал преемника01:04Рецензия: Луна - «Заколдованные сны» ***01:03В выборах губернатора Зауралья от ЛДПР, возможно, будет участвовать депутат Госдумы01:02Председатель Счетной палаты хочет дать свободу деятелям культуры01:00