Показать меню

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Обманутые дольщики. Мэр Саратова обещает начать строительство дома на Шелковичной

Сегодня, 20 августа, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

С докладом о ситуации с домами, срок строительства которых не определен, выступил мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, благодаря слаженной работе всех органов власти и участников долевого строительства, властям удалось завершить все предварительные работы и перейти к строительству здания ЖСК «Наш Дом на Шелковичной».

«Необходим один месяц на передачу прав застройщику. Возобновление строительства намечено на октябрь текущего года», - отметил Исаев. По его словам, инвестором выступает ООО «Лесстр».

Сумма, необходимая на достройку объекта, по данным мэра, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Приждется увеличить этажность дома.

«Непроданных квадратных метров достаточно для строительства на сумму в 380 миллионов рублей», - добавил глава города.

Также Михаил Исаев отчитался о ситуации с домом ЖСК «Прометей», расположенный на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По его словам, здесь по-прежнему «нулевая готовность», но уже в ближайшее время инвестор ООО «Лепта» начнет строительство. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Шэлдом».

«Сейчас ведутся работы по ограждению объекта забором», - отметил Исаев.

Как заявил докладчик, сумма достройки объекта составляет в более чем 600 миллионов рублей. При этом продажа квартир даст лишь 560 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Американский гегемонизм». Минобороны Китая выразило протест США из-за санкций06:32Тереза Мэй начала готовиться к досрочным выборам06:29София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35В Сирии идут 10 войн одновременно, или Почему был сбит ИЛ-2005:32На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию05:22Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»05:21В Кремле подтвердили слухи о судьбе «Северного потока-2»05:12Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать05:10Золотые правила, которые помогут похудеть даже ленивым, назвали специалисты05:08Украинские чиновники начали составлять опись имущества Украинской Церкви04:58Два корабля ВМС Украины вошли в феноменальную экономическую зону РФ04:56Пираты близ Нигерии похитили 12 членов экипажа швейцарского торгового судна04:56