Показать меню

СМИ: WhatsApp, Facebook и Instagram «откроются» для спецслужб уже в 2019 году

Мессенджер WhatsApp, а также популярные социальные платформы Facebook и Instagram могут предоставить спецслужбам доступ к данным своих пользователей уже в начале будущего года.

СМИ: WhatsApp, Facebook и Instagram «откроются» для спецслужб уже в 2019 году

 Как сообщает портал Akket, американские официальные ведомства начали «давить» на Facebook с тем, чтобы компания отказалась от так называемого сквозного шифрования на принадлежащих ей социальных платформах и мессенджерах. Фактически речь идет о том, чтобы силовики могли получить доступ к переписке и звонкам пользователей в режиме реального времени.

Поводом для таких требований стал аргумент о том, что все больше преступлений во всем мире готовятся и совершаются с использованием электронных средств и методов коммуникации. Власти считают, что смогут гораздо эффективнее бороться с преступниками, имея доступ к их общению.

Скорее всего, изменения в системах шифрования следует ждать уже в начале 2019 года, утверждает Akket. Тогда же должны появиться и соответствующие программные обновления.

СМИ напоминают, что это не первая попытка официальных властей добиться от Facebook уступок по части конфиденциальности данных. Недавно стало известно, что от сквозного шифрования намерен отказаться мессенджер WhatsApp, который принадлежит корпорации Facebook. Позже стало известно, что суд в Калифорнии рассматривает в закрытом режиме спор между Facebook и Минюстом США из-за требований последнего изменить шифрование в мессенджере социальной платформы и обеспечить доступ силовиков к сообщениям пользователей. Причем в обоих случаях требования властей основываются якобы на соображениях общественной безопасности – об этом рассказал основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей22:35Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14