Показать меню

СМИ: WhatsApp, Facebook и Instagram «откроются» для спецслужб уже в 2019 году

Мессенджер WhatsApp, а также популярные социальные платформы Facebook и Instagram могут предоставить спецслужбам доступ к данным своих пользователей уже в начале будущего года.

СМИ: WhatsApp, Facebook и Instagram «откроются» для спецслужб уже в 2019 году

 Как сообщает портал Akket, американские официальные ведомства начали «давить» на Facebook с тем, чтобы компания отказалась от так называемого сквозного шифрования на принадлежащих ей социальных платформах и мессенджерах. Фактически речь идет о том, чтобы силовики могли получить доступ к переписке и звонкам пользователей в режиме реального времени.

Поводом для таких требований стал аргумент о том, что все больше преступлений во всем мире готовятся и совершаются с использованием электронных средств и методов коммуникации. Власти считают, что смогут гораздо эффективнее бороться с преступниками, имея доступ к их общению.

Скорее всего, изменения в системах шифрования следует ждать уже в начале 2019 года, утверждает Akket. Тогда же должны появиться и соответствующие программные обновления.

СМИ напоминают, что это не первая попытка официальных властей добиться от Facebook уступок по части конфиденциальности данных. Недавно стало известно, что от сквозного шифрования намерен отказаться мессенджер WhatsApp, который принадлежит корпорации Facebook. Позже стало известно, что суд в Калифорнии рассматривает в закрытом режиме спор между Facebook и Минюстом США из-за требований последнего изменить шифрование в мессенджере социальной платформы и обеспечить доступ силовиков к сообщениям пользователей. Причем в обоих случаях требования властей основываются якобы на соображениях общественной безопасности – об этом рассказал основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56