Показать меню

Минкомсвязь одобрила законопроект о смягчение наказания за репосты

Минкомсвязь одобрила законопроект о смягчение наказания за репостыЯромир Романов/Znak.com

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ поддержало законопроект, предусматривающий смягчение ответственности за действия пользователей в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Алексея Волина.

«Мы дали свое одобрение на текст этого законопроекта», — сказал Волин. Предполагается, что за лайки и репосты в соцсетях будет отменена уголовная ответственность.

В конце июня депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Шаргунов и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев внесли в нижнюю палату парламента проект поправок, цель которых — установление справедливой ответственности за совершение действий, «незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением». Среди таких действий называются репосты новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах в интернете.

Ранее в среду Mail.ru Group обратилась в Госдуму с просьбой инициировать внесение в нижнюю палату парламента законопроекта об амнистии осужденных за действия в социальных сетях.

Загрузка...
По материалам: znak
Лента новостей