Показать меню
14 авг 19:16Экономика

Эрдоган: Обвал турецкой лиры – это политический заговор против Турции

Эрдоган: Обвал турецкой лиры – это политический заговор против Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эроган продолжает жестко критиковать антитурецкие решения администрации США. После того, как турецкая лира обвалилась примерно на 40%, глава государства назвал этот факт результатом коварного политического заговора против страны.



Ранее стало известно, что Соединенные Штаты увеличили пошлины на алюминий и сталь из Турции. После этого случился рекордный обвал турецкой национальной валюты. Целью этих действий является вынуждение Турции к сдаче своих позиций по всем направлениям, включая политику и финансы, категорично заявил Эрдоган.

Случившееся с турецкой лирой не имеет никакого отношения к экономике. Президент подчеркнул, что сначала США заявляют о стратегическом союзе с Турцией, но затем «бьют нас, своего партнера, в спину».
«С Божьего позволения мы справимся!», - уверенно провозгласил турецкий лидер, выступая перед журналистами.


Накануне против антитурецкой политики США выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что экономическая дестабилизация Турции не нравится Берлину, который рассчитывает видеть Анкару стабильной и процветающей.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56