Показать меню
14 авг 19:16Экономика

Эрдоган: Обвал турецкой лиры – это политический заговор против Турции

Эрдоган: Обвал турецкой лиры – это политический заговор против Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эроган продолжает жестко критиковать антитурецкие решения администрации США. После того, как турецкая лира обвалилась примерно на 40%, глава государства назвал этот факт результатом коварного политического заговора против страны.



Ранее стало известно, что Соединенные Штаты увеличили пошлины на алюминий и сталь из Турции. После этого случился рекордный обвал турецкой национальной валюты. Целью этих действий является вынуждение Турции к сдаче своих позиций по всем направлениям, включая политику и финансы, категорично заявил Эрдоган.

Случившееся с турецкой лирой не имеет никакого отношения к экономике. Президент подчеркнул, что сначала США заявляют о стратегическом союзе с Турцией, но затем «бьют нас, своего партнера, в спину».
«С Божьего позволения мы справимся!», - уверенно провозгласил турецкий лидер, выступая перед журналистами.


Накануне против антитурецкой политики США выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что экономическая дестабилизация Турции не нравится Берлину, который рассчитывает видеть Анкару стабильной и процветающей.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00