Показать меню

Летальное оружие для Украины: экс-посол США сделал важное заявление

Летальное оружие для Украины: экс-посол США сделал важное заявление
Стивен Пайфер, который был послом США в Украине, рассказал, что военные и политические институты США в своем большинстве поддерживают идею передачи Украине летального вооружения. Более того, эта идея поддерживается и большинством ключевых фигур, на которых "держится" администрация Трампа.
И потому есть большая вероятность, что сам Трамп примет окончательное положительное решение по передаче Украине летального оружия.
"Большинство институтов американского правительства поддерживают это. Заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов, генерал Пол Сельва, несколько месяцев назад открыто объяснил, что и он, и глава Объединенного комитета генерал Данфорд, и европейское командование Вооруженных Сил США поддерживают предоставление Украине оружия", – отметил Пайфер.

Он также подчеркнул, что такую же позицию высказывало руководство Пентагона, в том числе министр обороны Мэттис, и Государственный департамент США.

"Итак, дело за президентом, и я очень надеюсь, что он не будет продолжать политику предыдущей администрации и наконец позволит предоставить летальное оружие для Украины", – подчеркнул бывший посол США.

Для справки: Стивен Пайфер был послом США в Украине в 1998 – 2000 годах, а ныне старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51