Показать меню

С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса

С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса

С начала года специалисты Роспотребнадзора выявили и забраковали порядка 150 тонн мяса и мясной продукции, не соответствующих обязательным нормам качества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за первое полугодие было исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По итогам проверок было установлено, что доля мяса и мясных продуктов, в которых выявлено содержание токсичных элементов не превышает 1%. Также на низком уровне остается и количество продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков - 0,3%.

По микробиологическим показателям, в том числе по содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, не соответствует гигиеническим нормативам 3% исследованных проб (в 2017 году - 4%). В свою очередь по физико-химическим показателям не соответствовали нормам 2% проб мяса и мясной продукции (в 2017 году - 2,4%).

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50