Показать меню

На озере Аргази при опрокидывании лодки погибли пять человек, в том числе двое полицейских

На озере Аргази при опрокидывании лодки погибли пять человек, в том числе двое полицейскихГУ МЧС по Челябинской области

Пять человек погибли в результате опрокидывания лодки на озере Аргази в Араяшском районе. Двое из утонувших — сотрудники полиции, которые изначально хотели спасти тонущих рыбаков из другой лодки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября. На озере Аргази перевернулась переплывавшая водоем лодка, в которой были пять человек. На помощь к ним отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалеку. Рыбаками оказались сотрудники дежурной части отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский». Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу.

«Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки, — рассказали в пресс-службе. — Сведения о дальнейшей судьбе пяти человек, не выбравшихся на сушу, среди которых двое полицейских, уточняются. Однако есть все основания полагать, что они не выжили».

Власти озвучили причину гибели семи человек на озере в Челябинской области

Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС региона, навигационный период Челябинской области официально закрыт 15 октября. Однако это не отпугнуло людей, выйти на небольшой лодке «Казанка» на водоем. Еще одним негативным фактором стало отсутствие спасательных жилетов на некоторых из пострадавших.

Сейчас на озере Аргази проводятся поисково-спасательные работы сотрудниками МЧС, МВД. Работает следственно-оперативная группа с участием Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. В целях координации действий, направленных на розыск пропавших на место происшествия выехал начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Также озеро осматривают сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России и другие пожарно-спасательные подразделения. Задействованы специалисты психологической службы. Поиски осложняются сильным волнением на акватории.

Спланировано проведение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) под руководством главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина.

Руководство ГУ МВД России по Челябинской области выражает соболезнования близким погибших. Главным управлением регионального МВД будет оказана вся необходимая поддержка семьям погибших сотрудников полиции.

Подобная трагедия произошла в июле на озере Максимка около поселка Тогузак. Мужчина повез кататься группу детей, лодка перевернулась. В ней находилось девять человек. Четверо детей смогли выплыть. На помощь остальным с берега бросились двое мужчин, но погибли сами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56Глава Челябинска ушел в отставку по собственному желанию10:51Анатолий Вассерман: «Главной целью либероидов является уничтожение страны»10:21В Сети опубликовано видео смартфона Xiaomi CC909:35