Показать меню

Украина подала еще один иск в ЕСПЧ против России

Украина подала еще один иск в ЕСПЧ против России

Об этом на собственной странице в соц. сети фейсбук написал заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина.

«Мы только-только подали новейшую межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека относительно украинских политзаключенных Кремля», — написал Лещина.

Лищина объявил, что русских тюрьмах содержится 71 украинский политический заключенный.

Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Российскую Федерацию.

Он подчеркнул, что в оповещении на 130 страницах описаны нарушения по 71 политзаключенному, также есть около 3000 страниц дополнений.

По утверждению Лищина, в список людей, которых Украина считает политзаключёнными, вошёл 71 человек.

Напомним, до этого Москва и Киев договорились, что омбудсмены 2-х стран смогут посетить собственных осужденных граждан. Первопричиной стало якобы имеющее место быть нарушение прав украинских политических заключенных. Летом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в государство Украину, чтобы посетить россиянина Максима Одинцова, но ее не допустили к нему, сославшись на отсутствие необходимых документов.

Более того, именно украинцы в Российской Федерации лишены возможности справедливого суда.

Загрузка...
По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости