Показать меню
10 авг 16:09Общество

Педагогическое сообщество критически относится к предлагаемой модели аттестации учителей

На 27 августа в РУДН намечено проведение организуемого столичным Депобразования Форума «Надежный учитель – надежная школа – надежный вуз». Это мероприятие будет во многом посвящено обсуждению наспех разработанной и апробированной МГППУ по предложению отечественного Минобрнауки якобы новой модели комплексной аттестации учителей. Эксперты критически оценивают эффективность этой модели, в отличие от успешно действующей в Москве упрощенной модели аттестации. В ее рамках используется проект «Московская электронная школа», и от учителя требуется только заполнить заявление и отправить его в аттестационную комиссию. Вся же база данных о нем выгружается из личного кабинета. Об этом проинформировала газета «Аргументы и Факты».

Педагогическое сообщество критически относится к предлагаемой модели аттестации учителей
Лидер московского Депобразования Исаак Калина выражает уверенность в том, что недопустимо отнимать у учителя его время для собственной аттестации. У педагога должно быть свободное время для саморазвития, культурного обогащения, личностного и профессионального роста. В связи с этим к развитию педагогических кадров в Москве подходят с применением принципов экономии ресурсов и здоровьесбережения.

Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»19:21Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:21Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты19:21СЕО-статьи в рамках продвижения сайтов19:21Путин ввел экономические санкции против Украины19:17В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым19:14Массимо Каррера: итальянский футболист и тренер19:12Роскомнадзор получил жалобы на песню рэпера Oxxxymiron после кровавой бойни в Керчи19:08Накануне визита Путина в ХМАО заговорили о смене ГФИ в «тюменской матрешке»19:08Эксперты объяснили, зачем армии новые С-40019:07Глава Крыма предложил снабдить табельным оружием охранников в школах и детсадах19:06Виновный в суициде магнитогорского срочника на авиабазе под Пермью получил 4 года колонии19:03Путин: формально и юридически Севастополь всегда был в составе России19:01«Новая газета» вскрыла подноготную кухни «повара Путина»19:01Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:56Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»18:52