Показать меню

СМИ: Новыми антироссийскими санкциями Трамп опроверг обвинения в симпатии Путину

СМИ: Новыми антироссийскими санкциями Трамп опроверг обвинения в симпатии Путину

Решительные действия президента США Дональда Трампа с введением нового санкционного пакета доказали абсурдность обвинений его критиков в том, что американский лидер слишком близок к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает сегодня, 10 августа, «Газета.ру» со ссылкой на американский телеканал Fox News.

Как передает издание, «стратегическая доброта» Трампа не является признаком его слабости, так как США введут санкции в отношении России в ответ на использование химического яда «Новичок» при отравлении в Великобритании бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ограничения, рассказали представители Госдепартамента США, могут затронуть до 70% российской экономики и до 40% ее рабочей силы.

Представители Белого дома рассказали, что новые санкции стали доказательством того, что США не боятся противостоять России в случае необходимости.

«Эта администрация [Трампа] действительно использует тактику [экс-президента США Рональда] Рейгана, когда дело доходит до контроля Москвы. Такое чувство, что никто не видит, что мы делаем», — приводят журналисты слова источника в Белом доме.

«Газета.ру» отмечает, что, по данным Fox, с помощью таких мер американский президент показал - он не даст свободы российской стороне для каких-либо негативных действий. Новые санкции следует рассматривать как часть сильного политического сдвига, который призван заставить Россию осознать, что в любое время ее действия не останутся без ответа.

МИД РФ пообещали предпринять ответные меры на санкции США.

Напомним, с 22 августа в отношении России будут введены очередные санкции США, связанные с тем, что РФ нарушила международное право применением в Великобритании отравляющего вещества «Новичок» в «деле Скрипалей», и тем вызвала ограничительные меры США в соответствии с законом 1991 года о применении биологического и химического оружия. При этом России дают трехмесячный срок для предоставления гарантий отказа от использования химического оружия и для допуска международных инспекторов. В случае отказа будет применен второй этап санкций.

Ранее, 16 июля, в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча лидеров стран России и США. Президенты начали встречу в формате «тет-а-тет», после чего продолжили ее с членами делегации. Руководители стран провели пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов. Встреча продолжалась около четырех часов. Позднее в Конгрессе США потребовали от переводчицы американского президента Марины Гросс рассказать, о чем Трамп говорил с Путиным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые сообщили о пользе поцелуев для здоровья?06:03Ростовчанин покорил Сеть гибридом BMW и МиГ-2305:56Массовые убийства в США: ужасающие цифры (КАРТА)05:48Герой, спасший жизни миллионов наших соотечественников: легендарный огнеборец ХХ века (ФОТО, ВИДЕО)05:22В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям05:03Двое граждан России погибли на Кипре04:55Опасные социопаты: знаки Зодиака, которые одержимы ненавистью к людям04:44Жирный пузырь, который взорвётся: Трамп назвал главную угрозу США04:22Второй мощный удар: в Москве прокомментировали инициативу Трампа о выходе из ракетного договора04:09Борис Корчевников удивил фанатов поникшим внешним видом04:02Кинокритики высказались против запрета комедии "Праздник" о блокадном Ленинграде03:57Лионель Месси получил травму и пропустит 3 недели03:55Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году03:52Россия укрепляет Калининград — свой нож у горла НАТО03:49В МИД назвали главный мотив Трампа в выходе из договора о ракетах03:49У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:29