Показать меню

Астрономы назвали две версии возникновения галактики-спутника Млечного Пути

Астрономы назвали две версии возникновения галактики-спутника Млечного Пути

астрономия

Галактика


http://www.infox.ru/news/29/science/universe/207624-astronomy-nazvali-dve-versii-vozniknovenia-galaktiki-sputnika-mlecnogo-puti/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили происхождение галактики Segue 1, расположенной около Млечного Пути.

Впервые Segue 1 астрономы заметили в 2006 году. Этим отличились участники проекта «Слоановский цифровой обзор неба». Галактика была определена как карликовая сфероидальная. Астрономы отметили, что звезды в ней достаточно старые. Предполагается, что те образовались еще во времена т. н. «ранней» Вселенной.

Долгое время специалисты не могли установить, как карликовая галактика оказалась столь близко к Млечному Пути. Однако после многих лет исследований астрономы сформулировали две версии, пишет iReactor.

Первая версия такова: изначально Segue 1 была спутником другого крупного звездного скопления, столкнувшегося с нашей галактикой. Из-за этого столкновения галактика-спутник перешла к Млечному Пути.

Вторая теория звучит так: Segue 1 блуждала в космосе, пока ее не захватила орбита Млечного Пути.

Сами специалисты полагают, что вторая версия выглядит более убедительной. В ближайшем времени астрономы проведут исследования. Предполагаются, что они подтвердят одну из версий происхождения Segue 1.

Segue 1 находится в 23 килопарсеках от Солнца. Форма галактики – вытянутая. Ученые предполагают, что такая форма вызвана приливными силами от нашей галактики. Среди спутников Млечного Пути Segue 1 – одна из самых маленьких и тусклых. Астрофизики предполагают, что в ней преобладает темная материя.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о разногласиях Путина и Зеленского (ВИДЕО)15:14Украинский полузащитник дал прогноз на возможный матч со сборной России15:10Нетрезвые жители Сахалина напали на бригаду скорой помощи15:07«Не токсичный человек для общества»: Пригожин высказался о травле в сети Софии Ротару14:38«Путешествие во времени является возможным»: Параллельные временные рамки существуют – Учёные14:36В Нижнем Новгороде ищут пациента психбольницы14:21Новый театр «Сцена на Садовом» открыли в Донецке14:14«Никто сливать не собирается»: помощник Путина пообещал «ЛДНР» поддержку России14:14США испытали новую мощную ракету, способную преодолеть российские С-400: опубликовано видео14:14В Донецке разыскивают водителя, сбившего пешехода и увезшего его с места ДТП14:14Политолог прокомментировал поведение Путина на «нормандских переговорах»14:14«Голубые» парни в прошлом! Мигель закрутил роман с женщиной-фотографом14:00Терпение лопнет, развод случится! Харламов бросит Асмус за новую «взрослую» выходку14:00Тейлор Свифт планирует создать свой собственный лейбл13:55«Для любителей белка»: Овощи и фрукты могут дать его ничуть не меньше – Учёные13:53«Снова Сердюков виноват?»: В Севастополе затонул плавдок со стоящей в нём подводной лодкой13:50