Показать меню

Внутри метеорита Уакит найден неизвестный науке минерал

Внутри метеорита Уакит, который в 2016 году упал в Забайкальском крае, специалисты нашли неизвестный науке минерал. Его назвали в честь самого объекта – уакититом.

Метеорит примерно на 98 процентов состоит из металлов и камасита. Более 1,8 процента объема небесного тела занимают другие примеси, характерные для космического пространства. В ходе лабораторного исследования специалистам удалось найти минерал, ранее не встречавшийся на Земле.

Виктор Шарыгин, являющийся исследователем Института геологии и минералогии, рассказал, что пока специалисты не могут испытать свойстве нового для науки материала из-за его небольшого количества. Не исключено, что минерал мог быть составляющей более крупного объекта, от которого откололся астероид. Сейчас у ученых имеется только его сегмент, размер которого в 25 раз меньше рисового зерна.

Читайте также: В Сеть попало видео движения черного НЛО над поверхностью Луны

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49В Пензенской области легковушка влетела в дорожный знак и загорелась10:29В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек10:21В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе10:14Зеленский рассказал о своих отношениях с Коломойским10:07Директора кстовской фирмы осудят за гибель работника на производстве10:00«Не будем никого обманывать» - Дмитрий Медведев честно оценил пенсии09:42Пелагея показала дочь09:35США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией09:28Назначена дата апелляции на решение о прекращении уголовного дела Сергея Давыдова09:17