Показать меню

Порошенко собирается внести в конституцию Украины поправки о ЕС и НАТО

Порошенко собирается внести в конституцию Украины поправки о ЕС и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении внести на рассмотрение Верховной Рады поправки в Конституцию относительно вступления в ЕС и НАТО. Их он намерен предложить нардепам «в начале нового политического сезона», вероятно имея ввиду осеннюю сессию.

«Изменения в Конституцию в части закрепления наших амбиций о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО давно назрели. Мною подготовлены поправки в Основной закон, которые я подам на рассмотрение украинского парламента с началом нового политического сезона», — написано на странице главы государства в Фейсбуке в четверг, 9 августа.

Порошенко уверен, что возможность собрать 300 необходимых голосов за принятие соответствующего решения есть.

«Никому не позволю подвергнуть ревизии европейскую и евроатлантическую стратегии Украины под влиянием различных внешних и внутренних обстоятельств.


Нужно также избавиться от продиктованных Кремлем подзабытых конституционных основ для временного пребывания российского флота на нашей территории. У меня есть свой ответ и предложение на это», — также указано в тексте.

По его словам, конституционные изменения — это «прививка от тех, кто все еще думает петлять», поэтому соответствующие нормы должны быть «прямым текстом» зафиксированы в Конституции Украины.

Ранее в июне Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его инициативу о закреплении в Конституции курса страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Он также пообещал, что в ближайшее время подаст в Верховную Раду поправки в Конституцию по закреплению вступления Украины в Евросоюз и в НАТО.

В начале июля представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко предложила депутатам присоединиться к работе о закреплении европейского и евроатлантического курса Украины в Конституции и направить свои предложения в Конституционную комиссию.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00