Показать меню

Члены банды GTA получили пожизненные сроки

Члены банды GTA получили пожизненные сроки

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов «банды GTA», обвиняемых в многочисленных убийствах водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012–2014-х годах.

Приговор объемом 500 страниц начали зачитывать больше недели назад — 1 августа, еще тогда признав всех подсудимых виновными.Об этом сообщал НТВ.

Четверо членов так называемой банды GTA - Хазратхон Додохонов, Умар Хасанов, Анвар Улугмурадов и Шерджон Кодиров получили пожизненные сроки заключения. Пятый подсудимый - Зафарджон Гулямов — отправится в колонию на 20 лет.

Все они обвинялись в убийствах 17 человек, в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Напомним, данная банда «охотилась» на автомобилистов с 2012 по 2014 год, преимущественно на трассе М-4 «Дон».

Преступники разбрасывали на дороге металлические шипы и выжидали, когда кто-то из проезжавших в этом месте автомобилистов проколет колеса. Убивали всех, кто был в машине - независимо от возраста и полу жертвы.

Летом 2017 года трое членов банды были убиты при попытке побега из Московского областного суда и еще один из них скончался в больнице через несколько дней.


Ю. Дмитриев

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кургане фестиваль народного творчества посетило более 10 тыс. человек21:24Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке21:22Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад21:20В Челябинске после рейда в спа-салон на Кировке возбудили уголовное дело21:18Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина21:16NASA не может объяснить происхождение «Таинственной Бездны» на Юпитере21:07Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры20:08На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 22819:42Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа18:49«Это перебор!» Настя Каменских показала оголенное тело и следы от трусов18:35Молдавского оппозиционера Ренато Усатого задержали на въезде в страну18:21В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com18:18Под Юрюзанью у битумовоза отказали тормоза. Он врезался в фуру и загорелся18:15Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму18:13Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках18:10В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих18:08