Показать меню

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия Тольятти опубликовала на своем официальном сайте правила содержания домашних животных, которые уже вступили в силу с июля месяца этого года. Главные нововведения касаются выгула животных и их содержания в своих жилищах.

По поводу выгула все понятно. «Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах. Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций бытового обслуживания и культуры», – говорится в тексте документа.

В правилах также отмечается, что хозяева обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Штрафы за нарушения нормативов для частных лиц – 2 000 рублей, для должностных – до 6 000 рублей. Юрлица заплатят до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен. Об этом писал информационный портал mir24.tv.

Общественность и правозащитники со многими пунктами опубликованного документа согласились. А вот раздел, где говорится о количественном ограничении домашних питомцев, возмутил многих.

А говорится в нем следующее: «не допускается содержание в квартирах взрослых собак в количестве более двух особей, а также взрослых кошек в количестве более двух особей».

Люди не понимают, куда девать «лишних» питомцев, например, если сейчас у человека в квартире живут четыре кота, а не два. Или три собаки. Одну что – под зад и на улицу?

Кстати, и не ясно, кто будет контролировать количество домашних питомцев в жилищах тольяттинцев, и как будут применяться штрафы.

Да и полномочия потенциальных проверяющих тоже пока не понятны. Как они будут проникать в квартиры, если их, к примеру, просто… «пошлют»?

Тем временем в департаменте городского хозяйства Тольятти отметили, что нормативно-правовой акт о правилах содержания собак и кошек в многоквартирных домах был принят еще в 1997 году и действовал до 2010 года. В нем была указана эта норма.

Позже ее отменили. Видимо, потому, что о ней мало кто знал и еще меньше кто выполнял.И вот теперь норму возвратили. Как она заработает в 21 веке, покажет время.

Ю. Дмитриев

Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проблемы в авиасообщении с Тунисом испортили туристам весь отдых16:21Ученые: На Луне существовала жизнь16:21Эмоции двух-трех севастопольских депутатов не должны вредить городу – секретарь генсовета «Единой России»16:14Смольный окончательно проиграл борьбу за логотип Петербурга16:14Жители 3-й Дачной жалуются на угрожающее газовой трубе засыхающее дерево16:07Суд оставил Серебренникова под домашним арестом на месяц16:07Саратовский медуниверситет купит седан за 2,4 миллиона рублей16:07Избиркомы потребовали у туркомпаний данные об уехавших в день выборов россиянах. Комментарий Писарюка16:07Генерала СКР - фигуранта дела Шакро Молодого отправили в колонию на 5,5 года16:07С Эдуардом Успенским попрощаются в ЦДЛ16:00Russian Women Forum 2018 расскажет, как совместить бизнес и семью16:00Государственный дом радиовещания и звукозаписи хотят отдать «Известиям»16:00Луран Ахмети из «Великолепного века» станет гостем фестиваля МакДонаха в Перми16:00Cardi B отвлечется от дочери ради MTV VMA 201816:00Несколько улиц Липецка останутся без света и воды15:58Частные автобусы в три раза чаще муниципальных попадают в ДТП по вине водителей15:58