Показать меню

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия Тольятти опубликовала на своем официальном сайте правила содержания домашних животных, которые уже вступили в силу с июля месяца этого года. Главные нововведения касаются выгула животных и их содержания в своих жилищах.

По поводу выгула все понятно. «Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах. Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций бытового обслуживания и культуры», – говорится в тексте документа.

В правилах также отмечается, что хозяева обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Штрафы за нарушения нормативов для частных лиц – 2 000 рублей, для должностных – до 6 000 рублей. Юрлица заплатят до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен. Об этом писал информационный портал mir24.tv.

Общественность и правозащитники со многими пунктами опубликованного документа согласились. А вот раздел, где говорится о количественном ограничении домашних питомцев, возмутил многих.

А говорится в нем следующее: «не допускается содержание в квартирах взрослых собак в количестве более двух особей, а также взрослых кошек в количестве более двух особей».

Люди не понимают, куда девать «лишних» питомцев, например, если сейчас у человека в квартире живут четыре кота, а не два. Или три собаки. Одну что – под зад и на улицу?

Кстати, и не ясно, кто будет контролировать количество домашних питомцев в жилищах тольяттинцев, и как будут применяться штрафы.

Да и полномочия потенциальных проверяющих тоже пока не понятны. Как они будут проникать в квартиры, если их, к примеру, просто… «пошлют»?

Тем временем в департаменте городского хозяйства Тольятти отметили, что нормативно-правовой акт о правилах содержания собак и кошек в многоквартирных домах был принят еще в 1997 году и действовал до 2010 года. В нем была указана эта норма.

Позже ее отменили. Видимо, потому, что о ней мало кто знал и еще меньше кто выполнял.И вот теперь норму возвратили. Как она заработает в 21 веке, покажет время.

Ю. Дмитриев

Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опасные социопаты: знаки Зодиака, которые одержимы ненавистью к людям04:44Жирный пузырь, который взорвётся: Трамп назвал главную угрозу США04:22Второй мощный удар: в Москве прокомментировали инициативу Трампа о выходе из ракетного договора04:09Борис Корчевников удивил фанатов поникшим внешним видом04:02Кинокритики высказались против запрета комедии "Праздник" о блокадном Ленинграде03:57Лионель Месси получил травму и пропустит 3 недели03:55Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году03:52Россия укрепляет Калининград — свой нож у горла НАТО03:49В МИД назвали главный мотив Трампа в выходе из договора о ракетах03:49У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:29Hitman Halloween Pack позволит геймерам бесплатно поиграть в пятый эпизод экшена03:22Страшнее рака, диабета и алкоголизма: ученые назвали главную причину преждевременной смерти03:102-х пострадавших в керченской трагедии транспортируют в столицу03:09Учёные: Вирус герпеса в половине случаев связан с болезнью Альцгеймера?03:04Сбривший после ухода Роналду в итальянский чемпионат бороду Месси забил гол «Севилье» и получил тяжёлую травму руки02:46Обиделись из-за жирафа: Дания хочет дать отпор России (ФОТО)02:45