Показать меню

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия Тольятти опубликовала на своем официальном сайте правила содержания домашних животных, которые уже вступили в силу с июля месяца этого года. Главные нововведения касаются выгула животных и их содержания в своих жилищах.

По поводу выгула все понятно. «Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах. Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций бытового обслуживания и культуры», – говорится в тексте документа.

В правилах также отмечается, что хозяева обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Штрафы за нарушения нормативов для частных лиц – 2 000 рублей, для должностных – до 6 000 рублей. Юрлица заплатят до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен. Об этом писал информационный портал mir24.tv.

Общественность и правозащитники со многими пунктами опубликованного документа согласились. А вот раздел, где говорится о количественном ограничении домашних питомцев, возмутил многих.

А говорится в нем следующее: «не допускается содержание в квартирах взрослых собак в количестве более двух особей, а также взрослых кошек в количестве более двух особей».

Люди не понимают, куда девать «лишних» питомцев, например, если сейчас у человека в квартире живут четыре кота, а не два. Или три собаки. Одну что – под зад и на улицу?

Кстати, и не ясно, кто будет контролировать количество домашних питомцев в жилищах тольяттинцев, и как будут применяться штрафы.

Да и полномочия потенциальных проверяющих тоже пока не понятны. Как они будут проникать в квартиры, если их, к примеру, просто… «пошлют»?

Тем временем в департаменте городского хозяйства Тольятти отметили, что нормативно-правовой акт о правилах содержания собак и кошек в многоквартирных домах был принят еще в 1997 году и действовал до 2010 года. В нем была указана эта норма.

Позже ее отменили. Видимо, потому, что о ней мало кто знал и еще меньше кто выполнял.И вот теперь норму возвратили. Как она заработает в 21 веке, покажет время.

Ю. Дмитриев

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы00:42«Жена дома»: Шепелев редко бывает дома из-за духовного присутствия Фриске – экстрасенс00:38Второй мужик в юбке: Кристина Асмус воспитывает в дочери мужские качества00:36Николай Бандурин с женой после пожара оказались в больнице00:28Криштиану Роналду, Селена Гомес и Ариана Гранде – главные звезды инстаграма00:26«На Джексона похожа!»: Настя Каменских в новом образе возмутила поклонников00:21Татьяна Васильева: Я сделала липоксацию в 71 год00:21«Уколы красоты»: Лазарев увлекся пластикой в отличие от постаревшего Топалова – фанаты00:21Гражданская жена Евгения Осина: «Моей дочери он подарил несколько композиций»00:21Ярославская актриса из «Кухни» Мария Горбань приняла участие в обнаженном флешмобе00:21Эксперт Лариса Вербицкая назвала три необычных способа избавиться от стресса00:18Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай решила снять клип в Киеве00:15Жители Зеленограда зафиксировали на камеру появление Нибиру возле Солнца00:12Лазерный парус позволит достичь системы Альфа Центавра за столетие - Ученые00:10Подполковник СБУ, угрожая оружием, угнал такси в Киеве (ФОТО)00:09Sony запустила новый сервис «Моя жизнь с PS4»00:07