Показать меню

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела Скрипалей

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела СкрипалейLenin Nolly/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Госдепартамент США объявил о намерении ввести с 22 августа новые санкции против России. «После использования „Новичка“ для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа в соответствии с „Законом об уничтожении химического и биологического оружия“ от 1991 года постановляем, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан», — цитирует заявление Госдепа ТАСС.

Сообщается также, что США ставят России ряд условий, которые она должна выполнить в течение трех месяцев после первого раунда ограничений. В противном случае Америка грозит ввести второй пакет санкций.

Агентство со ссылкой на слова представителя Госдепа пишет, что первое условие заключается в том, что «Россия больше не будет применять химические или биологическое оружие в нарушение международного права, или применять летальное химическое и биологическое оружие против своих граждан». Кроме того, США настаивают, что Россия должна представить «убедительные заверения в том, что она больше не будет нарушать эти положения, а также должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права».

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла обвинения.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Твери в день 25-летия Конституции полиция задержала активиста за чтение Конституции00:21Для России больше нет украинской границы, — Сатановский00:19Депутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной форме00:15Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2»00:15Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии00:14ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника»00:14Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»00:14ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)00:13Порошенко объяснил «объявление войны» России00:11И.о. главы Челябинска вышел к жителям, которые массово пришли жаловаться на смог00:10Чемпион мира по боксу заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов00:08Росприродназор приостановил разрешение на выбросы четырем предприятиям в Челябинске00:08Русин: Кремль попал в западню00:07Домодедово закупит алкорамки для проверки трезвости своих сотрудников00:05Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов ВОВ00:03Экс-юрист Трампа отправится за решетку. Что грозит президенту США?00:01