Показать меню

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела Скрипалей

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела СкрипалейLenin Nolly/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Госдепартамент США объявил о намерении ввести с 22 августа новые санкции против России. «После использования „Новичка“ для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа в соответствии с „Законом об уничтожении химического и биологического оружия“ от 1991 года постановляем, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан», — цитирует заявление Госдепа ТАСС.

Сообщается также, что США ставят России ряд условий, которые она должна выполнить в течение трех месяцев после первого раунда ограничений. В противном случае Америка грозит ввести второй пакет санкций.

Агентство со ссылкой на слова представителя Госдепа пишет, что первое условие заключается в том, что «Россия больше не будет применять химические или биологическое оружие в нарушение международного права, или применять летальное химическое и биологическое оружие против своих граждан». Кроме того, США настаивают, что Россия должна представить «убедительные заверения в том, что она больше не будет нарушать эти положения, а также должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права».

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла обвинения.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На крупнейшем заводе Владикавказа «Электроцинк» произошел пожар08:10Знакомые заявили о пропаже туриста на перевале Дятлова08:07Жена Джастина Бибера Хейли Болдуин взяла его фамилию для своего бренда08:04Александр Шульгин стал учредителем криптовалютной ассоциации08:03M? вернулась со второй пластинкой (Слушать)08:00Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:45Порошенко под огнём критики: про президентские выборы можно забыть?07:42Сегодня на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий07:35Самые преданные и верные: 4 знака Зодиака среди женщин, не способных на измену07:34Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера07:22Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности07:18Дочь Блюменкранцев из «Дома-2» переехала к бабушке07:12В ЦБ раскрыли, люди какого возраста чаще всего становятся жертвами мошенников07:05Щедрый подарок Прибалтике: экономический удар РФ завис в воздухе, последний шаг не сделан07:02Трамп поверил в версию Эр-Рияда о смерти Хашогги06:59Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем06:48