Показать меню

Главный тюменский участковый, уволенный за пьяную езду, восстановился в МВД

Главный тюменский участковый, уволенный за пьяную езду, восстановился в МВДНафис КаримовYoutube

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних управления МВД по Тюмени Нафис Каримов, уволенный в прошлом сентябре за пьяную езду, восстановлен в УМВД по Тюменской области по решению суда, сообщили Znak.com в пресс-службе областной полиции.

«В сентябре 2017 года он был уволен из органов внутренних дел. Это решение он обжаловал в судебном порядке. По судебному решению он восстановлен для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Нафис Каримов был задержан в нетрезвом виде за рулем служебной машины. Позже он был уволен из органов внутренних дел.

Однако в прошлом году Каримов и его защитник подали жалобу в Центральный районный суд Тюмени. По их версии, 22 сентября 2017 года Каримов приехал в один из ресторанов, где руководство городского УМВД праздновало выход в отставку одного из высокопоставленных сотрудников, на служебной Lada 217030 и припарковал ее. В процессе праздника он сначала отказывался от спиртного, объясняя, что приехал на машине. Но потом все-таки согласился немного выпить и попросил своего знакомого перегнать машину. Тот согласился.

В Тюмени уволили гаишника, который 1 января попался коллегам пьяным за рулем

Затем Каримов вышел из ресторана, подошел к машине, сел в нее, но никуда не поехал, ожидая водителя. В этот момент к Каримову подошел сотрудник ДПС и начал оформлять протокол об административном правонарушении.

Слова Каримова о том, что машина никуда не двигалась, подтвердили несколько свидетелей, а также данные с GPS-трекера автомобиля.

В суде Каримов также заявил, что, по его мнению, «действия сотрудников ДПС и сотрудников по личному составу безопасности движения „в рамках контроля за действиями подчиненного личного состава“ проведено по указанию заместителя начальника УМВД по Тюменской области, знавшего о месте и времени неофициального сбора руководства [городского] УМВД России, с целью опорочить городское УВД».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51