Показать меню

Саратовцы семь раз сообщили в Общественную палату о вербовщиках ИГИЛ

Саратовцы семь раз сообщили в Общественную палату о вербовщиках ИГИЛ

Саратовская область вошла в число регионов, жители которых обращались на горячую линию ОП РФ по противодействию вербовщикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». С 1 августа 2015 года на неё поступило более 180 обращений из 42 регионов России, сообщает сегодня RT.

«Больше всего сообщений приходит из Москвы (42 обращения), Московской области (18), Санкт-Петербурга (11), Крыма (9), Саратовской области (7), Иркутской области (6). На линию граждане сообщают о пропаже людей, попытках вербовки и пропаганде экстремизма в интернете», - выяснили журналисты.

В прошлом году ОП РФ сообщала, что на горячую линию поступило около 70 сообщений, среди обращавшихся были и жители Саратовской области.

В ноябре 2016 году в Саратовской области был осужден вербовщик террористов, через соцсеть вовлекший девушек в «джихад». Суд приговорил 29-летнего Маила Мамеева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. В сентябре этого года стало известно, что следственный отдел областного УФСБ возбудил дело в отношении 43-летнего жителя Балашова по подозрению в участии в деятельности террористической организации. По данным следствия, мужчина попытался создать в Саратовской области ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в РФ. В понедельник сотрудники федеральной службы безопасности сообщили о задержании в Саратове гражданина Узбекистана, который собирался примкнуть к террористам в Сирии.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17