Показать меню

В ближайшее время отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

В ближайшее время отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС отменят плату за входящие звонки в роуминге по России. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в компаниях.

Журналисты подчеркнули, что решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы. Как РБК рассказали в «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») плату отменят с 20 августа. До сегодняшнего дня абоненты, находясь во внутрисетевом роуминге, платили пять рублей за минуту разговора, если вызов шел из другого региона.

«С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют СМС и пользуются мобильным интернетом как дома, - передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирина Лебедева. - Следующий шаг - отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн». Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории».

В июле прошлого года ФАС предписала четырем российским операторам изменить тарифы при поездках по России. Как уточнили специалисты антимонопольной службы, тарифная политика компаний МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Т2 РТК Холдинг» (Теле2) нарушает закон «О защите конкуренции». Первоначально в службе потребовали изменить тарифы до 15 декабря 2017 года, но профильные ведомства вместе с операторами получили отсрочку. Для МТС, «МегаФона» и Билайна срок продлили до 31 января 2018, а Теле2 получил отсрочку до 31 августа этого года.

Операторы МТС, «Мегафон» и «Билайн» приравняли стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона была к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы - к цене междугородных звонков. При этом входящие вызовы из других регионов были платными для абонентов. ФАС не устроили новые цены, и в марте этого года ведомство возбудило антимонопольное дело против этих компаний.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина отметила, что оператор начал обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. Для большинства абонентов стоимость входящих обнулят до конца августа, для оставшейся части – в первой половине сентября.

В МТС журналистов РБК заверили, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране». В Теле2 заверили, что в большинстве тарифов оператора нет внутрисетевого роуминга и компания «завершит все мероприятия в срок».

Стоит отметить, что в июле саратовских абонентов МТС уведомили о прекращении действия тарифов, предусматривавших бесплатные звонки внутри сети. Всех клиентов, которые получали эту услугу, насильно перевели на другие тарифы, причем заранее подключив им платные услуги.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камни-талисманы для защиты от конкурентов и манипуляторов05:51Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17Лунный день сегодня 5 июля 2022 года01:51Переход Меркурия в Знак Рака 5 июля 2022 года: прогноз на будущее01:51Переход Марса в Знак Тельца 5 июля 2022 года: как это изменит нашу жизнь01:51Славянск стал прифронтовым городом, россияне в 7-10 километрах, - мэр00:00Зеленский о "зерновом коридоре": нужны гарантии не только от РФ00:00НАТО подтвердило завершение переговоров о вступлении Финляндии и Швеции00:00Украина должна иметь силы, чтобы завершить войну на своих условиях, - Джонсон21:51Окружение Путина почти два года находится на карантине из-за фобий диктатора21:51
Популярные новости